※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅療養期間が終わり、買い物や美容室・歯医者に行きたいですが、いつから出掛けてもいいですか?

コロナにかかって7日目です。
自宅療養期間は終わっているのですが、買い物出掛けても良いのでしょうか?食料が底をつきそうです…😣
あともうすぐ幼稚園が始まるので、始まる前に美容室(息子です)や歯医者にフッ素塗布をしに行きたいのですがいつからならいいですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

生活必需品はないなら買いに行って大丈夫だと思いますよ😊
5類前から制限なかったですし💦
美容院や歯医者は10日間はマスク推奨なので、最低でも11日目以降かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭夏休み中で子供達が全員いるので連れて行きたくないんですが流石に食べ物ないと生きれないので短時間で行ってきます😢

10日間はマスク推奨なのですね!11日目以降行ってきます🥺
    まだ夏休みなので関係ないのですが幼稚園などは基準で言えば自宅療養期間+解熱後3日目or丸々1週間は休むとルールがあるのですが、はじめてのママリさんなら11日目に登園させますか?今後の為に知っておきたくて😣
    幼稚園側はOKでも周りの方はどうしているのか気になりまして💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は、5日間の自宅療養期間が終了したら、登園可になっていて、国から10日間のマスク推奨があるけど園児のマスクは必要ないぐらい緩くなってるので、6日目から行かせますが、幼稚園のルールの最短で行かせます😊

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今後の為にしれて良かったです!幼稚園の最短で行ってみます!

• 8月24日
むーむー

半月くはいはたってからがよいと思います🙄
美容室も歯医者も新学期始まってからでもよいのでは?

買い物くらいなら大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!半月ですか😣
    髪の毛の量が多いので可哀想なのと先生に髪の毛切ってくださいって言われるのが目に見えてて早く行きたくて💦
    歯医者🦷は絶対絶対絶対虫歯作りたくないのでなるべく早く行きたいのです😭💦

買い物は行ってみます🥺

• 8月24日
  • むーむー

むーむー

そうなんですね
    でも事情はなせばいわれないのでは?
    歯医者もフッ素ってことならとりあえず市販のやつでもいいと思います🙄
    スプレータイプの自宅で使えるやつありますよ!とりあえずしばらくはそれで我慢ですね

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳や鼻水が残っていなくても半月後ですか?💦

とりあえず自宅ではフッ素入りの歯磨き粉を使ってはいますが…
    虫歯チェックに関しては分からないのと、やっぱり不安で😣
    早く行きたくて仕方ないです😵

• 8月24日
  • むーむー

むーむー

症状なくてもウイルスはいるみたいなので行かないのが無難だと思いますよ!
    どうしても行きたいってことなら事前に歯医者さんに確認とってみては?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11日目以降もいるって事ですか?😣
    行くなら完全にウイルスが居なくなってからがいいので待ちます😭😭

• 8月24日
  • むーむー

むーむー

もちろんいますよ!
    いなくなるまでには数週間〜数ヶ月かかるらしいです
    個人差があります!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ😭💦
    そんなに居るんですね😭
    8/29から幼稚園なんですが、行かせても良いんですかね😣
    園のルールと小児科の先生はOKですが心配です…😢

• 8月24日