※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
妊娠・出産

14週目に入り、2回目の検診が控えています。つわりで体重が減少し、1ヶ月で1キロ以上増えると強制栄養指導があるようです。体重増加が心配でアドバイスを求めています。

今日で14週目に入りました!前回10週の時に検診に行き、明後日2回目の検診です。妊娠前154cm42kg、つわりで2〜3キロ減ったんですが、私の産院は1ヶ月で1キロ増えたら週一で強制栄養指導があるそうです😢厳しくないですか?😭こんなもんですかね💦つわりが落ち着きこれからの体重増加が心配です💦1ヶ月で一キロ以内の体重増加に抑えれた方おられましたらアドバイスいただけると嬉しいです❗️

コメント

yu

今8ヶ月で−3キロ、つわりで減ったとこからは2〜3キロプラスです😃
甘いおやつは基本食べません!
和食中心で夜ごはんは炭水化物は食べないようにして、なるべく早く摂るようにしてますd(*¯︶¯*)
でも我慢し続けるとストレス溜まるんで、1〜2週間に1日は好きなものを食べる日作ってます♡

• h_k❤︎

h_k❤︎

お返事ありがとうございます😊
    つわりで結構減ったんですね💦
    和食中心大事ですよね…夕飯は旦那と同じメニューをがっつり目に食べちゃうので、少し考えないとですね😥
    普段頑張ってる分、楽しみな日作るとさらに頑張れちゃいますね✨😋

• 2月15日
えーなん

むしろ妊婦検診のたびに体重減っててどうしようかと思ってます(^^;;
ほぼ同じ体型で妊娠前152センチ40〜42キロです!
うちの病院では10週ぐらいの時に「これからは1ヶ月1キロペースで増えてってくれたらちょうどいいからー(´∀`)」と言われましたけどねー(´・ω・`)
体型が小さいので難産防止で厳しめなのかもしれませんね(^^;;

• h_k❤︎

h_k❤︎

お返事ありがとうございます😊
    まだつわり継続中ですか💦難産防止、妊娠線予防のためにも体重増加は最低限に抑えたいですよね😭
    お腹ってもう出てますか❓私は仰向けで触ると子宮あたりだけぽっこりしてるかな❓って感じです❗️

• 2月15日
  • えーなん

えーなん

つわり続いてます(T ^ T)
    しかも今になってまた吐き始めて(^^;;
    朝ご飯後はいつもグロッキー状態です(笑)
    元々あんま吐かなかったので吐いてて痩せてるというより、量が食べれてなくて増えないって感じですね(T ^ T)
    難産で帝王切開したくないですよねー(^^;;
    私はけっこう早い段階から出てますねー!
    便秘とかもあるから余計かもですが(笑)
    人それぞれって言うし、出やすい体質なのかもです(笑)

• 2月15日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

そうなんですね💦つわりキツイですね😫って言っても私もまだまだ油断できないですが…。早く週数が過ぎてほしくて1日1日が長いです💦8月、真夏の出産に向けて頑張りましょうね❗️💪

• 2月15日
  • えーなん

えーなん

出産まで続くかなと覚悟してます(笑)
    ホント真夏の陣痛大変そうですよね(T ^ T)
    お高い頑張りましょうね♪

• 2月15日