コメント

nbd
安いから選ぶではなく
同じ40万払っても矯正専門医の
歯科に行って矯正してもらった方が良いですよ^ ^
調整費など全部込みの値段でしている矯正歯科もあります🙄
少し知識かじって矯正する
先生も多く
抜かなくていい歯を抜いたり
噛み合わせ悪くなったりトラブルが発生してセカンドオピニオンで先生を変えたりもあります。
あとは一般歯科の矯正は
矯正の調節できる先生がくる日が決まっていたりして
急なトラブルに対応できない場合も😵
nbd
安いから選ぶではなく
同じ40万払っても矯正専門医の
歯科に行って矯正してもらった方が良いですよ^ ^
調整費など全部込みの値段でしている矯正歯科もあります🙄
少し知識かじって矯正する
先生も多く
抜かなくていい歯を抜いたり
噛み合わせ悪くなったりトラブルが発生してセカンドオピニオンで先生を変えたりもあります。
あとは一般歯科の矯正は
矯正の調節できる先生がくる日が決まっていたりして
急なトラブルに対応できない場合も😵
「子育て・グッズ」に関する質問
小学低学年の子供がいますが、 学校帰りにうちに遊び来る友達が4人くらいいますが、 いつもお菓子等あげてます。 子供が喜んでくれるのは嬉しいですが、 親から何も連絡ないのがストレスで、家にあげたくなくなりました。…
保健センターなどで言葉や運動の教室行かれてる方いますか?楽しく通っていますか? 2歳4ヶ月の息子が1歳半検診で言葉の遅れを指摘され2歳0ヶ月から月2回保健センターでの教室(遊び)に参加しています ですがその頃…
今日16時から個人面談で学校行ったら 「お昼前におならした時にうんちがちょっと漏れちゃった らしくパンツ貸し出しました。その後も一回下痢したけど お腹痛いとかはないみたいで体育も他の授業も いつも通り楽しんでま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nbd
息子はたまむら矯正歯科さんに
お世話になる予定です!
シナモン
ご返答ありがとうございます。
行ってるところは調整費込みでは無いみたいで。調整費たびに費用発生するみたいで。
何軒か相談に行こうとは思ってますが、大体どのくらいの値段かを把握しておこうと思いまして。
矯正の先生日にちも決まってるんですねぇ。その辺も踏まえて確認しておかないといけないですねぇ。
息子さんの歯科医院教えていただきありがとうございます。