※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
ココロ・悩み

子供の前で喧嘩してしまい、泣かせてしまうことがありますか?産後でメンタルやられているため、産後うつになりそうで不眠もしています。

子供の前で喧嘩になっちゃって子供も泣かせちゃう方いますか?😓旦那とどうしても子供の前で喧嘩になってしまいあたしがメンタル弱くて泣いちゃうので子供も泣いちゃって😓産後でメンタルやられてるのに産後うつになりそうです😭不眠にもなってます😭

コメント

ママり

1度夫婦喧嘩で子供をなかせてしまった事があります。その時はお互い「やりすぎた!」となってすぐ仲直りして子供にごめんねしました😭
産後で夫婦喧嘩つらいですよね😭😭少し旦那様の事考える時間を減らすのもいいかもです(;_;)私もイライラする時は旦那を頭の中から一旦消します。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます😭うちはもともと喧嘩が多くてよく喧嘩してしまって子供には悪いなって思っているのですが💦喧嘩は多いけど普段は仲良しなのですが喧嘩するとホントにああ言えばこう言うタイプなのでエスカレートしてしまって😓

今仲直りしましたが3時間おきのミルクでこっちは起こされるのに喧嘩なんてしてられる時期じゃないのに辛いです😭

原因は2人目増えて旦那はお金のことで頭いっぱい😓私は育児苦手で産後うつ気味なかんじで不眠とか気分の落ち込みでお互いお金と育児でどっちも大変なのは分かるけどお互い自分でいっぱいいっぱいで喧嘩になったって感じです😰お金も私のメンタルと体力もギリギリなのに2人目産んだのが悪いのですが頑張るしかないんで喧嘩しながらでも頑張ります😭旦那を頭から消すしかないですよね💦考えないよーにします笑

ありがとうございました😊

• 8月24日
青空

大喧嘩して、息子が泣いたことあります。
怒鳴り合いで恐かったみたいです😅💦

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

大喧嘩すると止まらなくなるんですよね😭2人目うまれたばかりで旦那的にはお金、私的には苦手な育児で産後うつぎみにメンタル弱ってて不眠の症状があり喧嘩になりましてヒートアップしてしまいました😓

ご回答ありがとうございました😭

• 8月24日