※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

仙台駅周辺で、未就学の子どもがいる妹夫婦向けの個室和食以外のお店を教えてください。

他県に住んでいる妹夫婦が今度結婚することになり、
顔合わせを兼ねて仙台で食事会をすることになりました。オススメのところをご存知の方教えてください🙇

以下出来たら…という希望です。
・仙台駅〜定禅寺通り付近
・未就学の子どもがいる
・個室希望
・和食以外

宮城県 仙台市

コメント

いちごママ

私自身のことですが、顔合わせをモントレ仙台というホテルで行いました🤚
両家の実家が他県だったこともあったので、夕方からホテルで食事をしながら顔合わせをして、そのまま夜はホテルに泊まってもらいましたよ⭐
仙台駅からも徒歩圏内でしたし、駐車場もあるので来るまで来ても安心でした👍
料理は…緊張で覚えてないのですが、希望を伝えてそのようにしてもらった記憶があります。
少し広めの個室?パーティー会場?のようなところを用意していただいたので、何も気にすることなく顔合わせすることができました!
当時は未就学児はいなかったのですが、ホテルなのでもし連れて行っていたとしてもそれなりの対応をして頂けたのではないかな?と思います😀
良い場所が見つかるといいですね😊❣️

• いちごママ

いちごママ

車で来ても、でした💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます✨
    モントレ仙台素敵ですよね😄駅からも近いですし、そのまま泊まれるのも良さそうです!
    参考にさせて頂きます🙇

• 8月24日
ママリ

すていき小次郎
三太郎

どちらも個室がありよく利用しています😊ただ鉄板焼きと和食会席系です💦

和食以外だとエリアが全く違うんですが…
若林区のrestaurant Matsuda がすっごくおすすめです!
お子さんがいると確かランチのみですが…自宅の1階がレストランになっていて何人まで対応かわかりませんが2組限定、宮城の食材にこだわっているフレンチでおすすめです😊駐車場ももちろんあるので参考までにしてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます✨
    教えて頂いたレストランを調べたらすごく行きたくなりました😍
    記念日などに利用できたらと思います!
    教えて下さりありがとうございました。

• 8月24日