男の子が昼間泣きやすく、対処法が見つからず困っています。夜は寝てくれるが、昼間の対策が難しい状況。泣くことを受け入れるしかないのか、解決策を求めています。
あと1週間で二ヶ月になる男の子です。
日中寝ることがほぼなく、
前までは抱っこしていれば泣くことはなかったのですが
最近は抱っこしていても泣いていることが多くなってきました( ´•ω•` )
夜はよく寝てくれてるのでまだマシなのですが、
昼間の対処法を、お雛巻きとか、座って抱っこ、立って抱っこ、スイングチェアでユラユラ、縦抱き、お散歩など色々試しましたがどれもイマイチです(๑´^`๑)
もうこれは泣くものだと思って付き合ってあげるしかないのでしょうか?
そろそろ体力がきつくて・・・
なにか解決策あればアドバイスいただきたいです。
- MiSaKiTi|ω・*)(7歳, 18歳, 20歳)
コメント
m8010
そもそも泣く原因が他にあるって事はないでしょうか(>人<;)?
部屋が寒い、暑い。
お腹が空いている
体調を崩しかけている。など
いろんな要因を考えて、ただのグスりだったらもう付き合うしかない気がします。
うちの子は抱っこでも、抱っこ紐だとよく寝ました!
どうしても寝ない時は、チャイルドシートに乗せてドライブしてました(^ ^)
寝てない時は、メリーが大活躍しました!
何の参考にもならず、すいません。。
MiSaKiTi|ω・*)
回答ありがとうございます!
寒い時、暑い時の見分け方みたいなものはありますか( ´•ω•` )?
汗かいてないかなーとか、手が冷えてないかなとかはチェックしてるのですが
本人適温じゃなかったりするのかな😭💦
熱も無いし、咳鼻水等もなし、下痢も便秘もしてないので見えないところで怪我して無い限り体調不良もなさそうだし・・・
スリングに入れてお散歩すると機嫌がよくなるので、気分転換したかったりするのかなー(๑´^`๑)
赤ちゃん難しいですね😅💦笑
よーく観察してみます!!
m8010
男の子でしたら、たまたまで見分けが付きます(^ ^)!
たまが広がって大きくなっている時は、身体の熱を放出しているので暑い時です。
逆にキュッとシワがよって小さくなっている時は、寒いです。
広がり過ぎず、縮まり過ぎずが適温だと保健師さんに教わりました♡
体調もいいなら、本当に気分的な問題かもしれないですね(>人<;)
赤ちゃんは外に出ると泣き止むので、暖かい時間帯にお散歩は効果的かもしれないですね!
母親なのに分からない事がいっぱいで、私も今だに考える事が多いです(´-`)