よもぎ🌱
宮城在住ですが、あんまり食べないです笑
観光でお友達が来た時に一緒に食べたりします!
べび
宮城生まれで24年、
ずんだ餅は食べます!大好きです!ずんだの団子が多いですね…🤔💭
ずんだシェイクは飲んだことないです笑
はじめてのママリ🔰
普段はあまり食べないです!
お正月とかお餅が出るのでそのタイミングでは食べます!
ずんだシェイクも滅多に飲まないです😆
るう
ずんだ餅は好きですが、1年に一回食べるかくらいの頻度です笑
ずんだシェイクは飲んだことありませんwww
はじめてのママリ
ずんだは嫌いじゃないけどあまり買ってまで好んで食べないです^^よくお土産で祖父母が山形行った時ずんだ団子買ってきてくれてそれ食べるくらいですね。
シェイクは昔一度飲みました!味は普通でした。よく仙台駅行くと飲んでる観光客の方見ますがそんな並んでまで飲みたいかな?って思います😂
はじめてのママリ🔰
これは個人差あるかと思います!
私はずんだ餅も牛タンもお気に入りの店のはよく食べます。
ずんだシェイクは甘くて好きじゃないですが、友達はいっつも飲んでました。
ままり
ずんだは大好きなので、駅周辺で見かけた時とか、食べたことは何回もあります🤤が、それ目的でどこかに出向くとかは無いですね😁
ままま⁎⁺˳✧༚
ずんだ餅はお正月に食べるくらいです!ずんだシェイクはまず売っている場所が限られているので、ほとんど飲みません🥺笑
ずんだの団子は色々と買える場所が多いのでよく食べます!
はじめてのママリ🔰
他県生まれ他県育ち、ことしから仙台にきたばかりなので
行った先々でずんだシェイクは飲みます、ずんだ餅は食べたことないです🤣
ママリ
私を含めまわり結構ずんだ苦手な人多いです😂💦
ずんだシェイクはたまーーに飲みたくなるのでたまーに飲んだりしてますが年に数回です!
はじめてのママリ🔰
普段は全然ですが、いただいたりとか県外から人が来た時とかで機会があればくらいです🙂
ゆー
食べないです🥺シェイクは一度しか飲んだことないです😳
はじめてのママリ🔰
食べないです。
シェイクも飲んだことないです💦
ちゃっぴー
私も周りの知人友人も含めて、普段から食べたりはしないですね。
なんならずんだは苦手だったりしますww
シェイクは一度だけ飲んだことがありますが、甘すぎて飲みきれませんでした(友人に飲んでもらいました💦)
ママリ
仙台市民になって10年経ちますがずんだ餅は自宅では一度も食べたことないです!
でも夫の故郷(宮城県北部)では日頃から餅文化があるそうで、お正月だけでなくお祝い事でお餅食べる時よくずんだもちも並びます💡
ずんだシェイクは興味があって一度飲んだことあります〜!でも売っているところ限られていますし、スタバ感覚で飲むものではないですね💦
くま
食べないです😂
ずんだ嫌いです💦
給食で春巻きがずんだ春巻きだったときは絶望でした…😂
周りも嫌いな人多いです😂
退会ユーザー
生まれも育ちも仙台です🙋🏻♀️
頻繁には食べませんが、お餅や団子買う時にずんだがあれば買います😊
我が家は両親子ども達とも大好きです。
でもずんだシェイクは甘すぎてあんまり好きじゃないです😂
コメント