※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

一歳になったばかりの子なのですが今さっき歯が透けているのに気付きました😭これはなんでしょうか?

一歳になったばかりの子なのですが今さっき歯が透けているのに気付きました😭
これはなんでしょうか?

コメント

3人のママ

姪っ子も同じような感じになって虫歯かと思って歯医者に行ったら色素沈着と言われたそうです!
その日にきれいにしてもらえたみたいなのでつれてってもいいかもしれません🥺

• aa.

aa.

入院中で歯がしっかりと磨けてなくて退院して磨いたら少し薄くなったように感じました🥹🥹
    落ち着いたら歯医者さんに行きたいと思います。ありがとうございます🌼

• 8月31日
はじめてのママリ

個人的に気になって調べましたが酸蝕歯ってやつですかね…🤔??
酸が原因で透けるみたいで年齢問わずなるみたいです。

そうじゃない可能性も大いにあるのでひとまずは歯医者さんに行くのがいいかと思います☺️

• aa.

aa.

しっかり磨いたら少し薄くなった感じがするのでもしかしたら色素沈着かもしれないです🥹入院中で麦茶をすごい飲んでいて、、
    調べてくださりありがとうございます🌼まだ酸蝕歯の可能性もあるので歯医者さんに連れて行きたいと思います🙇‍♀️ありがとうございます。

• 8月31日