※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩ごはんの準備は、大人4品と子供4品で1時間〜1時間弱かかります。料理は苦手で、2品が限界です。

晩ごはんつくるのに何分かかりますか?うちは大人4品、子供4品くらいで1時間〜1時間弱です。かなり料理苦手でレシピ見ないと何も作れないですが苦手なりにがんばってこのくらいです💦料理の同時進行は2品が限界です😓

コメント

miku

レシピを見ながらでその品数ならその時間はめっちゃ早いと思います!!

うちは大人2人ですが、私が作り過ぎちゃって倍の量くらいになっちゃうことがよくあります😅
でも必ず3品は作るようにしててレンジや3口コンロをフル活用させ、30分あれば何とかって感じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほうれん草ベーコン炒めとか、簡単なものも入れています😂
    3口使って30分、凄いです✨そのくらいなら良いですー!
    今も味付けの魚を焦げないようびびりすぎて弱火で見つめていました(笑)

• 8月23日
  • miku

miku

簡単なものでも料理は料理なんで
    ちゃんと栄養もあるし素晴らしいです✊🏻✨
    味付けの魚わかります!!
    焦げるの怖いですよね😂💦
    昨日フレンチトースト作って弱火で蒸し焼きして余裕こいてたら焦がしました🤣

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🩷
    お料理できる方でもそういう事あるんですね!失敗を恐れたら料理できないですね🍳😆頑張ります!

• 8月23日
  • miku

miku

それが一番です❤️
    私、ウインナー炒めるしか出来ない状態で結婚したので、正直料理はいまだに嫌いですが、作らなきゃ誰も作ってくれないし、食べるものがないので頑張ってる感じです🤣🤣
    失敗しても旦那に「ちょーっと失敗したけど美味しいよね!!」って言って食べさせてます🤣
    やってるうちにスキルは身につくもんです👍🏻

大変な家事の一環ですが、お互い頑張りましょうね💪🏻‼️

• 8月23日
みあい

私も5品で一時間くらいですよー😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます~!
    簡単なものも入れています!💦
    1時間くらいかかってしまいますね😵もう少し短くできたら、なんて思ってしまいます!

• 8月23日