1ヶ月検診後、暑い日に上の子を保育園に送り迎えする際、抱っこ紐で下の子を連れて行きたいが、暑さ対策が心配。ファムベリーのスリングを使う予定で、暑さ対策やベビーカーの使い方について教えてほしい。
1ヶ月検診を終えた次の日に、上の子の保育園の送り迎えに下の子を連れていかないと行けなくなってしまいました。(この日のみ見てくれる人がいないため)
1ヶ月検診で何も問題なければの話ですが、今のところはそこまで問題もなさそうなので、片道5分くらい歩いて保育園へ行ってそのまま帰ってきてまた夕方にお迎え行くのに家を出るつもりです。
が、この真夏に、しかもお迎えは16時過ぎに家を出るのでかなり暑い中外に出ることが不安でできる暑さ対策をと思っているので教えていただきたいです。
一応、ファムベリーのスリングが1番私たちにはあってるかなと思っていて、それで行くつもりですが、こういった抱っこ紐にはどう言った暑さ対策ができますか?
日傘はさして行こうと思うんですが体が布にすっぽり入っているのでかなり暑そうです🥺
ベビーカーもあるのですが、園に着くとベビーカーに乗せておけず抱っこで室内に入ってといった感じなのでベビーカーだけでは行けません💦
- しぇりり(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
ベビーカーで行って園についたら
抱っこ紐すればいいのではないですか?
しぇりり
スリングつけるのに暴れる時があるので家でつけて出たいかなと思っております🤔
そんな遠い距離でもないので抱っこ紐で行けたら楽だなと思っています!