※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこを求めるのは疲れる。あやしても泣き続けるので困っています。抱っこ好きを改善できる方法はありますか?

抱っこしてないと声が枯れるまで泣くし、たっぷりミルクあげても下ろすと泣くし、おっぱいは拒絶されるしで疲れました。赤ちゃんはかわいいけど気が狂いそうです。

抱っこ大好きなのはなおりませんか?いくらあやしても、布団やベビーベッドに下ろした段階で泣き狂うので意味がないようです。頭がおかしくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

だから私はもうずっと抱っこ紐入れてました🥹🥹🥹

上の子はハイハイとか始まったら割と下ろしてても泣かなくなりました。でも基本的にゼロ距離ですつかまり立ちは座ってる私に捕まってたしお昼寝はおんぶで夜は夜泣きが始まって結局1歳半まではほぼ抱っこでした

はじめてのママリ🔰

抱っこ大好きなのはずっとでしょうけど😅
成長すれば多少は泣かなくなりますよ😆今は自力で全く動けないから仕方ないです…
三男も抱っこじゃないと泣いてましたが(私はそれでも泣かせてた😂)成長と共に一人で遊ぶ時間も増えてます😁

れい

抱っこ大好き、変わりませんねー
夜だけはゆるくネントレしてベッドで寝てもらってますが、それ以外はほぼ抱っこです
昼寝はまず置けません!

むしろ抱っこしてたら泣かないから育てやすいわーと思っておりました笑
抱っこしても泣き止まない子の話聞きすぎて…

ママがしんどいなら早めに保育園預けて働くと良いと思いますよー