※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

おうちでのトイトレ何から始めたら良いでしょうか❓🥺補助便座にまたがせてみてもできず、その後オムツの中にしています🥲🥲

おうちでのトイトレ何から始めたら良いでしょうか❓🥺
補助便座にまたがせてみてもできず、その後オムツの中にしています🥲🥲

コメント

おしっこが出そうなときにお子さんのほうから何か意思表示はありますか?

夏も終わるし焦らずゆっくりでいいんじゃないかなぁとは思いますが、ここから進めるとしたら親が時間を見てトイレに連れて行くことを継続するか、漏らされるの覚悟でオムツではなくパンツを履かせるかだと思います。

• はる

はる

お返事遅くなりました!
    ありがとうございます😌トイレに興味を持ち始めて付いてくるようになったので、今がタイミングかな!と焦っていました🥹💦

とりあえず朝起きた時と寝る前にトイレ誘導してみることにしました!!!

アドバイスありがとうございます🙏🍑

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

とりあえず出来なくても
トイレに座らす事からしてみました!
行ってみよ!って言って座るのに慣れ
トイレは?って聞くと自分で行って座るのに慣れて
後は一回でも出ればスムーズにいくのですが
出すまでに何十回もかかりました😰
とりあえずまだ2歳ですし慣らしからで
ゆっくりで大丈夫ですよー!

• はる

はる

お返事遅くなりました!トイレに興味を持ち始めて親についてくるようになったので今だ!と焦っておりました🥺💦

とりあえず朝起きた時と寝る前にはトイレに誘導するように頑張ってみようかと思います🤍アドバイスありがとうございます🙏🍑

• 8月27日