コメント
ママリ
かなり量が出るなら5分でも足りると思います!
ミルク60も飲み干すようであれば、左右10分ずつにしてミルクを減らして行ったほうがいいと思います😊
ひじき
出産おめでとうございます😊
私なら左右10分ずつにして様子見します♪
-
はじめてのママリ🔰
早速、試しに左右10分にして、ミルク40で様子見ています。
3時間は空いてます。
まだあまり母乳がピューピュー出ていないので、夕方からおっぱいのんでぐずる時はミルクを足しつつ…日中は母乳のみで寝付いていることが多いのですが、これでいいのか心配です💦- 8月24日
-
ひじき
私も生後1ヶ月がいるのですが
完母にはできなくて母乳5~10分ずつでミルク80にしています。
混合って面倒ですが根気よく行きたいと思ってます♪
3時間空いていたらいいと思います‼️
母乳のみで寝付いてるいるのなら足りてる証拠ですよ✨️頑張りましょうね😆- 8月24日
すい
完母です!
私の場合は分泌量が多いわけではなかったので左右15分ずつやってました!
頻回授乳で1~2時間間隔
2,3ヶ月くらいで頻回授乳のおかげか母乳の量が増え、10分ずつになり、離乳食始まってからは7分ずつ、2回食になって5分ずつになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
15分ずつ飲ませるということは、片側15分ずつということですか?それとも何分かで交互に切り替えてますか?
母乳育児をすっかり忘れてしまっています😅
まだあまり母乳がピューピュー出ていないので、夕方からおっぱいのんでぐずる時はミルクを足しつつ…日中は母乳のみで寝付いていることが多いのですが、これでいいのか心配です💦- 8月24日
はじめてのママリ🔰
早速、試しに左右10分にして、ミルク40で様子見ています。
3時間は空いてます。
まだあまり母乳がピューピュー出ていないので、夕方からおっぱいのんでぐずる時はミルクを足しつつ…日中は母乳のみで寝付いていることが多いのですが、これでいいのか心配です💦