※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が発達障害の子供の相談をスルーして、協力的ではあるが理解してくれない。一緒に考えてほしいのに私だけが頑張っている状況で、つらく感じています。

発達障害の子供の相談をしてもスルーする旦那どう思いますか?

育児は協力的だけど相談をするとスルーされ分からないと言われます

分からないのはお互い様で一緒に考えて欲しいのに私だけが頑張ってる状態です。2人の子供なのに…

最近つくづく嫌になって来ました

コメント

ママリ

我が家もです〜
育児はしますが、療育的なアプローチは全くです。。。
私や療育でやってること無駄にするなっ!ってくらい、療育のこと覚えてくれなくて私は、よく爆発してます。

むぅ

うちもそうでした。

発達障害の内容はほぼ理解できていない様子だったので、年1の発達検査には立会してもらうようにしました。支援級の見学も、一緒に行ってお話しをうかがいました。

障がいを完全に受け入れられてないのかなというように感じました。

さ🦖

うちの旦那はあれですが
旦那の知人がそんな感じだったり私の知人の旦那さんも
そんな感じです💦
共通してるのは、自分の子がと
受け入れる事が出来てないです

一緒に考えてほしい気持ちわかります
ただそれで判断や決断がずるずると遅れるのは、お子さんに良い事ではないので
一旦放置でも私は良いと思います