※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアminiとmove、新生児のサブ用途で比較すると、どちらがおすすめでしょうか?

ベビービョルンのベビーキャリアminiとmoveならばどちらの方がおすすめですか?
ハーモニーは持っているので新生児の頃に主にサブとして使う予定で考えてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはミニ買う予定です🥰

• ちゃんちー

ちゃんちー

もう決めてらっしゃるんですね✨
    ちなみにミニにされる決め手はありますか?

• 8月23日
くぅ🐇

ハーモニーお持ちで、低月齢時期だけならミニで事足りると思います☺️
値段もmoveより安いですしね

因みにうちはmoveのみで、一歳まで使ってました。
抱っこしやすくて気に入ってましたが、小さく畳めないので持ち運びが不便でしたね🙃

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですmoveより安いのでミニにしようと思ってたのですが、よく考えてみたら息子は3月には9キロいくビッグベイビーだったので、今回もそうなるんじゃないかと思うとmoveのほうが肩や腰への負担も軽減されてサブとしても長く使えるのかもと思ったりして😂

ハーモニーも小さく畳めないので持ち運びは不便でした🥺

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

エルゴは持ってるんで、あくまで小さいうちに使うようで購入検討してるためミニで十分なのかな?って感じです😊
腰が重くなるころにはエルゴにしようかなと!