※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
お仕事

自分の夢中になれる仕事がしたいけど、子育てで忙しくてパワーが足りない。好きなことを仕事にできる人は何%くらいいるのかな。

自分の好きなことやりたいことを
仕事にできてる人って
何%くらいなんだろうな。

私も夢中になれる仕事欲しい。
今は子育て忙しすぎて
仕事までパワー回らないけど。

コメント

ちちぷぷ

保育士してます。
好きなこと、やりたいこと仕事にしてます☺️
本当に夢中になって、人生かけて保育士してきましたが、、
子どもが産まれてからは、、、
なかなか大変です。
同じように夢中にはなれないし、時間内でなんとか終わらせる仕事のやり方です。
生活のために仕事してます😅
なかなか難しいですよね😂
あれもこれもは、、無理かな😅

夫もやりたかったこと(大学のときに学んだ学部)を仕事にしてますが、、仕事は仕事って感じです笑
恵まれているとは思いますが😂🙆‍♀️

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます😊
    ちちぷぷさんのお仕事への姿勢、尊敬です‼️
    学生時代の就活の時に自分の夢を掘り下げずに目の前の内定しか考えてなかったあの頃の自分が今になって悔やまれます。。

確かに夢は夢、仕事は仕事と割り切る方もいるかもしれませんが、私もまだまだ諦めずにいろいろ模索したいと思います‼️

• 8月23日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます😂そう言われると幸せなんだと気づきます😂子育て世代と言われるところを抜けたらまた勉強してバリバリやりたいと思っているので、それまではゆっくり仕事しようと思います😂

まだまだ若いですからね👍
    なんだってできますよね!!大好きなもの、見つけてくださいね😆❤️

• 8月23日
みーこ

先月転職して、今はやりたい仕事できてます!めっちゃ楽しいです。

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます😊
    素晴らしいです‼️
    私も先日初めての転職をしましたが、やはり子どもの方にパワーが偏り、まだまだ自分のことは二の次って感じなので、今一度自分についてもきちんと考えたいと思います❗️

• 8月23日