※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ダイソンの掃除機で濡れたものを吸ってしまい、臭いが気になります。その臭いを取る方法はありますか?

今ダイソンの掃除機を使っているのですが濡れている物を吸ってしまい掃除機から出てくる空気が臭くなってしまったのですが匂いなおす方法とかありますか😭?

コメント

はな

フィルターとローラー洗ってます!

• ママリ

ママリ

洗ったのですが変わらずでした😢

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私も水吸ってから何しても解決しませんでした😭

ヘッド、取り外しできる細い筒みたいなやつ、ダストカップの中など固く絞った新しい雑巾で拭いてみたり、2〜3日使わず乾燥させてみたり、YouTubeなどでアップされてる幾つか方法試しましたが全然ダメで…

吸引力がすごいと言ってるけど、落ちた髪の毛吸おうとしたら吹き飛ばすし、何より重たいし、ゴミ捨てる時埃舞うしで、買い替え検討してます😂

• ママリ

ママリ

そこまでしてもダメだったのですね😭
    やっぱり買い替え検討しか無さそうですよね😫

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この際、ゴミも自動で集めてくれるルンバにしようかと思ってます🙌
    幼稚園の送り迎えの時にかけたら手間かからないと思って😁

• 8月22日
y_a

ダイソンに問い合わせしたら
保証内でしたら交換してもらえますよ!
私も臭かった経験あるので。
保証外でしたらAmazonで
売ってるやつ購入したら
いけましたよ!