※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

11ヵ月の子供が寝相が悪く布団から出ることが多いです。靴下を履かせて寝かせているが、他のお子さんはどうですか?

もうすぐ11ヵ月になる子を育てています。
我が子はかなり寝相が悪く布団から出ちゃうことが多いです!夜中に何回か起きて布団をかけなおしたりしてますが、冷えさせたりしないように靴下を履かせて寝てます。靴下って履かせて寝てる人いますか??いいのか悪いのかわからないので、皆さんのお子さんはどおですか?

コメント

もなひめ

だいたいの子が寝相悪いと思います(^◇^;)
靴下履かせてないですよ〜

ぽこ⑅◡̈*

うちも寝相悪くてしょっちゅう布団から出てますが、靴下は履かせたことないです⸜( ⌓̈ )⸝
フリース生地のスリーパー着せてます(^_^)

ふみさ

靴下を履かせたり足つきを着ると体温調節がうまくできないと聞いたのではだしです!
乳幼児突然死症候群の要因になるとかならないとかそんな噂をきいたことあります!
あくまでも噂です😭
うちも布団を蹴って布団きてないこと多いですがスリーパーを着せているのであまり心配してないです!

😍

靴下はあんまりよくないと思います💦
そして上の方が言うように子供みんな寝相悪いです💦
うちは、スリーパー着せてます!
足まですっぽりですよ😊

ma

スリーパーは着せてますがくつしたは良くないと思って履かせてないです。
起きるとだいたい布団からでてるので足は冷たくなってます( ; ; )

きのこいぬ♡

靴下履かせてないです!
寝てる時に靴下履くと体温調節がうまくできなくなるのでダメって聞いたことあります💦
うちも寝相悪くてすぐ蹴飛ばしてしまうので、スリーパー着せてます😄

さくらんぼ

うちの子も寝相すごく悪いです😭くつした履かせると靴下のなかで汗かいて、それが冷えて、逆に風邪引いちゃいますよ〜
子どもは肩とお腹を冷やさないようにするといいらしいですよ☝🏻️

ゆきなぉ

靴下ははかせてないです。
うちの子も寝相悪いですが、スリーパー着せて寝かせてます♪

まるまる

皆さんありがとうございます!!
スリーパーの人が多いですね!私も靴下やめてスリーパーにしてみます!