2歳の子供が頭洗うの嫌がります😅皆さんのお子さんはどうですか??またどうやって洗ってますか?
2歳の子供が頭洗うの嫌がります😅
皆さんのお子さんはどうですか??
またどうやって洗ってますか?
- 2児のママ(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)

そうくんママ
うちは、ちょっと嫌がりますが、、
容赦なく、、立ったまま頭からシャワーをガーッとして流します。
嫌がるのは、シャワー流すときだけです。
終わったらケロっとしてます。
ずっとそんな感じなので、
プールとかで頭から水かぶるの好きです。

退会ユーザー
立ったまま、頭からシャワーです。
うちも嫌がります、ちょっとだけ泣いた声を出します。でもそのあとはケロッとしてます😂

真鞠
嫌がったら面倒だと思い、生後2~3ヶ月位の頃から顔に水かけてたので今もほぼ泣かず、上からお湯バシャーっとかけて洗ってます😋
たまに「おめめいたいのいや」と言われるので、頭からお湯かける時に「目つぶってー」と声掛けてからやると泣かずに洗えます😃

ママリ
洗うまではいいのですが、流す時に水が顔にかかるのが嫌な様で叫んでます。
最近は娘を前の椅子に座らせ私が後ろの椅子に座り私の股の間に寝かせて美容院のシャンプー台システムにしたら嫌がるのがマシになりました☺️

ミッフィ
泣きますが立ったまま上からシャワーかけてあらってます🚿ギャン泣きではないです😊

ママリ
嫌がりますね!
もうすぐ3歳になる息子も嫌がりますね!
息子に上向いてーと言って、おでこに私の手をやって顔に水行かないようにしてシャワーです!!
娘も同じように洗ってます👍
コメント