コメント

ままり
日中は母乳+ミルク、夜はミルクのみあげてる混合です🙋♀️
ミルクのみのときは160mlあげてます!ペロッと飲むので170mlあげてみたりして徐々に増やしてるところです😊
140mlは目安よりも少ないですが、体重増えてて赤ちゃんも足りてそうならいいのかな?と思います🤔
ままり
日中は母乳+ミルク、夜はミルクのみあげてる混合です🙋♀️
ミルクのみのときは160mlあげてます!ペロッと飲むので170mlあげてみたりして徐々に増やしてるところです😊
140mlは目安よりも少ないですが、体重増えてて赤ちゃんも足りてそうならいいのかな?と思います🤔
「混合」に関する質問
育児・家事のやり方について、夫と大喧嘩になりました。 (結構長くなります) 夫は育児も家事もやってくれる方だと思います。ただ、やり方がどうにも気に入らないというか、、中途半端だったり極端なのがどうしても嫌です…
母乳中心の混合で育てています。 基本ミルクは夜寝る前と足りなそうな時のみ作っています。一回に飲む量が少なく、飲んでも1回に60〜70くらいで刻んできます…。先日久しぶりに1日の生活の流れを記録してみたら、ミルクを…
ミルク拒否経験のある方に質問です。 混合でミルク拒否あり、脱水が心配です。 9/21から哺乳瓶拒否が続いています。 長い目で見て、体重は少しは増えています。 飲まない日は180ミリとかの日もあります。 胸もさほど張ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんの🔰
そうなのですね!因みに日中の母乳は何分あげてミルクはどのくらいやっていますか?
ままり
日中は母乳左右7分+120mlがメインです💡
気分とかで母乳飲んでくれなかったりするので、そういう時は140mlに増やしたりしてます😂