※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の胎児に病気が見つかりました。兄弟も先天性の病気の可能性が心配です。

2人目の子が先天性で腎臓が悪く、手術して現状維持をできる状態になりました。今後は1年に一度ほどの通院です。

このたび3人目に胎児卵巣嚢腫が見つかりました。
まだ生まれてません。

兄弟揃って先天性の病気の方おられますか?
私のお腹でごめんねって思ってしまいます。

コメント

みかん

3人出産しましたが全員先天性の病気があります。
1人目と3人目は先天性心室中隔欠損症、2人目はいちご状血管腫です。
3人目は薬物治療中で、今後手術が必要になると言われています。
1人目のみ経過観察で完治しましたが、下の子達は薬物治療と入院歴があります。

妊娠中は何の問題もなく母体は健康そのものですが、全員出産後に何かしらの病気が見つかります。
3人目の時は「またか…」とかなり落ち込みました。
しかも一番症状が重く、産後すぐはとても辛かったです。
誰一人として問題ない状態で産めなかったので、私自身に何か原因があるのでは?と思ってしまいました。

でも、決してお母さんのせいではないと思います。
今はご自身を責めてしまうかもしれませんが、妊娠中に病気が見つかったということは産後すぐに対応できるので非常によいことだと思います。
上のお子さん達もいて大変かと思いますが、少しでも気持ちを楽にして妊娠生活を過ごされればと思います。
まだまだ猛暑が続きますのでどうぞお身体ご自愛ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

なんで私なんだろう?と思ってしまいます。
    でもおかしいかもしれませんが同じような気持ちになられている方がおられると思うと元気が出ます。私だけじゃないんだと。

ありがとうございます。
    生きているだけでいい。と思う日や。なんで、と思い日やまちまちです。

• 8月23日