お金・保険 家を建てる際に夫の両親から援助を受ける予定ですが、贈与税を避けるために確定申告が必要です。確定申告では通帳も見られる可能性があります。現金200万はタンス貯金、もう200万は口座から出ている状況です。 家を建てる際に夫の両親から援助していただくのですが、確定申告で贈与税を掛からないようにする予定ですが、確定申告では通帳とか見られますか? とゆうのも、現金200万はタンス貯金、もう200万は口座からという感じみたいなので…どんな感じになるのかなと思って。🤔 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 貯金 夫 確定申告 両親 たぴ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは社労士さんに言われて通帳コピー出しました。 誰からいくら、いつ貰ったかの証明が必要と言われたので、、、😅 8月22日 たぴ ありがとうございます🙇♀️✨ もう一つ伺いたいのですが、その通帳はもらった側(贈与された側)の通帳って認識でよかったですか?? 8月22日 退会ユーザー そうです。貰った側です。 渡した側(親側)は提出してないので、、、。 8月22日 たぴ 渡した側は必要ない感じなんですね🤔✨ もらった側で証明になりますもんね!! ありがとうございます!! 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぴ
ありがとうございます🙇♀️✨
もう一つ伺いたいのですが、その通帳はもらった側(贈与された側)の通帳って認識でよかったですか??
退会ユーザー
そうです。貰った側です。
渡した側(親側)は提出してないので、、、。
たぴ
渡した側は必要ない感じなんですね🤔✨
もらった側で証明になりますもんね!!
ありがとうございます!!