※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

妊娠の可能性が低いけど生理が遅れている場合、婦人科受診を検討しています。同じ経験の方がいたらアドバイスをお願いします。

妊娠の可能性が無くて生理予定日から2週間以上遅れてる場合は婦人科の受診をした方がいいと思いますか??

子どもはもう2人までと決めてるので無排卵月経となっても差し支えはないです。

生理の周期が平均35日で遅めで
アプリで毎月登録するのですが、生理遅れてるときはいつも春休みや夏休みなど子どもが長期休暇が多いです。
生理始まるときちっと7日に終わります。

先週はイライラしたりお腹崩したり生理前におこる症状は出ましたがそれ以降はイライラもなく、おりものは相変わらず出てるのでまさか妊娠⁉️と思いましたが

悪阻など急に体調崩すとかもないので妊娠の可能性低いかなと思ってます。

年齢は33なので更年期には入ってないかと思っております。

念のため明日に生理来なければ検査薬で調べますが
同じような生理不順の方おられましたら婦人科受診した方がいいでしょうか??宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

みー

ストレスなどで遅れることはあるので、2週間だとまだ行かないです☺️

• まろん

まろん

コメントありがとうございます😊
    2週間はまだ行かないですね✨
    検査薬念のためやってみて陰性なら気長に待とうと思います!(^^)

• 8月22日
ままり

検査薬が陰性なら、特に受診はせずしばらく様子見ますかね🤔

• まろん

まろん

2週間はまだ様子見ですね🧐

検査薬で陰性なら気長に待ってみたいと思います😵‍💫

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

生理不順のときは
3ヶ月生理が来なかったら病院に来てくださいと言われてました💦

• まろん

まろん

生理不順は3ヶ月生理来なかったら受診の目安なんですね‼️🧐

若いときに一度だけ3ヶ月経つギリギリくらいに生理が遅れたこともあって
    それ以外は長くても1ヶ月半から2ヶ月にはきてました💦😅

• 8月22日