※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

不妊治療で2人目を授かりましたが、胎嚢は小さめで心拍は確認できず不安です。同じ経験の方いますか?

2人目を不妊治療で授かりましたが
bt9の判定日でhcg95
bt15再判定 hcg1007 胎嚢4mm

次はbt24に行く予定だったのですが
本日bt22(5w6d)で心配だったので別のところへ
胎嚢確認にいったら約10mmでした。

卵黄嚢は確認できましたが胎芽、心拍はまだです。
同じように低hcgや胎嚢小さめでご出産された方や継続されている方いらっしゃいますか🥲
不安で不安で検索魔です💦

コメント

はじめてママリ

陽性判定おめでとうございます!
1週間の経過では普通ではないですか?
伸びが悪いとか言われましたか?
ちなみに私は1人目の時、BT7で18.9だったの覚えてます🤣
あまり参考にならずすいません🙇‍♀️

• yui

yui

お返事嬉しいです🥲✨
    普通なのでしょうか😂みなさんの情報みたり、一般的に見ると少し胎嚢も小さかったり、、第一子の時より胎嚢も小さめで不安です💦
    bt7で18.9でご出産されてることを聞くととても心強いです🥹ありがとうございます😭

• 8月22日
ゆん

5w6dで10mmは確かに小さめではありますが、そこまでめちゃくちゃ小さいわけではないので様子見るしかないと思います😊
心拍は8wくらいまでに確認できたら大丈夫なので、あまり焦らないで赤ちゃんの成長を信じてあげてください❣️
5wでは心拍見えないのが普通だと思います!
成長がのんびりさんの赤ちゃんもいます☺️

• yui

yui

ありがとうございます😭✨
    第一子の時が順調すぎたのか、、どうしても比べてしまい不安になってます💦 赤ちゃんの生きる力を信じてあげるしか今はないですよね🥺

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私も2人目は不妊治療で授かり、
bt9の判定日 hcg112で
bt13で949でした。

調べると自分のhcgが低めだと知って不安になったのを覚えてます💦

胎嚢は5w0dで4.6mmでした。

ですが、今順調に31週まできてます😌✨️

• yui

yui

コメントありがとうございます✨順調にいかれていてよかったです☺️✨✨1人目の時は大きさは問題なかったのですが出血をずっとしていて、2人目は大きさの不安、、、本当に不安ばかりです🥲🥲

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回、9週頃まで出血していて黄体ホルモン補充したり、止血剤飲んだりしてました🥲

ほんと、陽性がでても不安が尽きないですよね😖

無事、継続されること祈ってます✨️

• 8月22日
  • yui

yui

もう無事に産まれるまで不安はつきものですね😂😂

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

今回の妊娠がBT9でhcg97でした!まだ出産まで至っていませんが、現在31wまで継続できています😌BT15の数値を覚えておらず、申し訳ないのですが…😭

私も一人目が産まれる前は低hcgで流産を経験しているので不安なお気持ちよく分かります💦yuiさんもこのまま無事継続できますように…!!🙏

• yui

yui

コメント嬉しいです🥺✨心強いです😭胎嚢の大きさはどうでしたか?胎芽や心拍はいつ頃確認できましたか?💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません😣
    記録を振り返ってみたところ、BT17で胎嚢の大きさ8ミリでした!その後、BT26の診察時に心拍確認できていて、胎芽の大きさが6.6ミリとなっておりました!

• 8月23日
  • yui

yui

いえいえありがとうございます😭✨私は明日またクリニックにいきます。私の方が少しだけ成長ゆっくりめな感じなので明日のbt24ではまだ心拍確認難しいかもですが、、順調に成長してくれてるとうれしいです🥺✨

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事成長してくれていることを祈っています🙏クリニックに行くまでの数日ですら本当にソワソワしますよね😱😱

• 8月23日
  • yui

yui

本当に毎日ソワソワで吐きそうです🤣🤣

• 8月23日
そう

過去の投稿に失礼します💦

BT7 22→BT14 991
で来週胎嚢確認予定です。

低hcgなので不安しかないのですが、その後どうでしょうか??