※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーの交代利用について、大人2人子ども1人で利用できるか、待っている間はその場で待つか分かりますか?

ディズニーの交代利用について分かる方いますか?

色々読んだんですが、よくわからなくて💦

大人2人子ども1人で交代利用はできないんですか?😣

待ってる間はその場で待つ感じですか?

コメント

ままり

その場合だと子供が乗れないアトラクションを大人が交代で1人ずつ利用したい感じですかね?
並ぶ前にキャストさんに交代利用したい旨を伝えるとQRコード発行してくれるので、そのあと先に乗る人が1人で並んで乗ります。その後アトラクション降りたら次に乗る人と合流して子供預けてから1人でアトラクションのキャストさんにQRコード読み取って貰えば裏道などから入れてもらえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

そうです!大人1人ずつ
    アトラクションに乗ります!
    並ぶ前に伝えるんですね💡
    待ってる組はその場で待ってる感じですか?

• 8月22日
  • ままり

ままり

待ってる間はブラブラしてて大丈夫ですが、乗り終わるだいたいの時間が伝えられるのでその頃に戻ってご自身で連絡取り合って合流になります!
    あまり時間空けてはダメだと思うので、合流したら交代してすぐ乗る感じです!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです!
    時間までに戻れば良いんですね💡助かりました✨

• 8月22日
ままりーの

出来ますよ😊
①並ぶ前にキャストに声掛けます。ここでどういう風に乗るのか、説明あります。
②大人1は普通に並ぶかDPAやプライオリティパスなどで並ぶ。
大人2と子供は大人1が並んで乗り終わるまで自由にしていて大丈夫です!完全別行動になります。
③大人1が乗り終わって、みんな合流したら大人1に子供を預けて、大人2は入口付近のキャストに声掛けて、最初にもらったQRコードや指定された方法で別ルートから乗り場に案内され、乗ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

②はバケパの体験チケットでも可能ですか?💦
    自由にしていて良いんですね!
    その場を離れても良いということですよね?
    乗り終わってすぐ合流しないといけない感じでしょうか?🤔

• 8月22日
  • ままりーの

ままりーの

バケパでも大丈夫ですよ😊
    もちろん乗るのは2回に分けてだけど2人なので2枚使用することになります。

その場を離れてたとえば近くのアトラクションに乗ってもいいです💡乗り終わってすぐ合流しないといけないこともないです!
    ただ2人目が乗り終わらないと他のDPAやプライオリティパスなどが使用できない…っていうのはあるかもしれません💦
    私が交代利用使ったのはコロナ禍だったのもあり、今はまたルールの変更等あるかもしれないですが💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

あんまり理解出来てないんですが、体験チケット2枚貰えるんですよね?💦(子どもは2歳なので料金かからないので)

乗り物に乗っても良いんですね!
    使用できないだけで、取る事は可能ですか?🤔

• 8月22日
  • ままりーの

ままりーの

体験チケットはパークチケットの枚数分貰えるので、心配ないかと思います😊

取得は可能です‼️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

よかったです😭

助かりまして😭💕

• 8月22日
イリス

チャイルドスイッチってやつでしょうか❓
子供が乗れないアトラクションに、大人が交代で乗るやつ。

並ぶ前にキャストさんにその旨を伝えます。最初に乗る方は普通に並び、あとに乗る方は終わる頃に合流。出口からや裏口などから優先的に案内してもらえます。

子供が複数で、下の子だけ乗れないなどの場合、乗れる上の子は両親どちらにもついて2回乗れることもありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

チャイルドスイッチって言うんですね!

子どもが複数ではないのでとりあえず大丈夫そうですね💡

• 8月22日