※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供が離乳食をあまり食べない場合、異常ではなく興味がない可能性があります。動きたがるのは普通のことです。

生後10ヶ月、離乳食全然食べません。
食べても1回あたり100グラムがやっとです。
動きたがるので追いかけ回しながら食べさせてます。
うちの子は異常なんでしょうか?
まだあんまり食に興味がないだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もいまだに追いかけて食べさせてます笑
異常じゃないと思いますよ🤣
動けるようになっていろんなことに興味があるんだろうなーって思います🥺
食べさせる側は大変ですよね💦
大人しく座って食べることなんてほぼありません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    大変ですがお互い頑張りましょうね!

• 8月22日
ともちん

日によってムラがあるし、本当にお腹が空いてたら食べると思います😃全く食べてない訳じゃないならそこまで気にしなくていいと思います✨うちも食べたり食べなかったりでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 8月22日
ママリ

今週で10ヶ月になる娘を育ててます!

娘も食事に興味がないのか、ハイチェアに座らせるとすぐに立ち上がってはいはいしようとするし、わりと5口くらい食べたところでぐずってという感じですなかなか進めません😭3日に1回くらいは50〜70gくらい食べれたかなという時がありますが、それ以外は10〜20gしか食べてもらえません🥲
あげるタイミングや形態を変えてみたりなどしてますが、なかなか食べてくれません💦市の栄養相談などにも行ってますが本人の意欲の問題だから、少しだけでも食べれればいいと思うよと言われてます。
それを言われて頭ではわかるんですが、いざ離乳食で全く食べてくれない、めちゃめちゃぐずるが毎回続くと、私の気が滅入ります😇
私は追いかけて食べさせる気力もなく、毎回終了しちゃってます😇

早く食に興味を持って欲しいなと思うばかりです🥺
自分のことたくさん話してしまい、すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ほんと食べてくれないとメンタルやられちゃいますよね💦
    早く食に興味持ってくれるといいですよね🙏
    大変な時期ですがお互い頑張りましょう!

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

本当お互い頑張りましょう🥺✊
    きっともう少ししたら食べてくれるはず!食欲の秋は赤ちゃんにもあるはずと思ってます!笑

• 8月23日