※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
子育て・グッズ

息子の14㎏に合うオムツはLかBIGか。同じ体型のお子さんの情報が欲しいですか。

オムツはムーニーが良いのですが。14㎏の息子に合うオムツはLなのか、BIGになるのか。同じような体型のお子さんがいらっしゃる方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳11ヶ月、14kg普通体型の息子が、ムーニービッグサイズ使ってます。

ビッグは12〜22kgとなってますが、現状ぴったりという感じですね😂

• キティ♬

キティ♬

そうですか!やはり、サイズアップするべきみたいですね!
    ビッグはサイズで幅が広いので大きすぎるのでは?と思い、なかなか変えれなくて😫💦
    でも、最近、夜というか朝方のオムツ漏れがすごくてここ4日連続漏らしてるんです😵💦
    寝る前は、水分取らないとか工夫してるのですが。昼用のLで寝るとダメで😱

おやすみマンにするか、昼用BIGにするか悩んでまして💦
    息子さん、夜は何を履かせてますか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Lからビッグに変えて、そこまで大きすぎるという印象はないかなと思います。ちなみに息子は、洋服のサイズは上:100センチ、下:95センチがぴったりです。

夜も、ムーニービッグ履いてます。うちも寝る前に100〜150ml近くお茶飲むのが習慣ですが😂朝一変えれば、漏れた経験はないです。寝相はかなり悪い方だと思います。

• 8月22日
  • キティ♬

キティ♬

詳しくありがとうございます😊
    うちの子もそんな感じです🙋‍♀️

とりあえず、サイズアップして昼用を履いて寝てみて様子みようと思います。
    教えてくださり、ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月22日
ぽん

14キロビック使ってます

• キティ♬

キティ♬

やはり、BIGに変えるべきですかね⁉︎
    BIGは大きすぎるのではないかと思ってなかなか変えれなくていたんですが、思ったほど大きすぎないのでしょうか?
    夜は何を履かせてますか?

• 8月22日
  • ぽん

ぽん

ムーニーは少し小さめみたいです!
    余裕でビックでいけます💪😁
    Lはうちの子ちょっと窮屈そうです💦

夜はオヤスミマンのビックを履いてます

• 8月22日
  • キティ♬

キティ♬

そうなんですか😳
    とりあえず、サイズアップして昼用のBIGを履いて様子見てみようと思います🙇‍♀️

• 8月22日
ちの

11kgくらいからbigはいてますよ!

• キティ♬

キティ♬

そうですか!みなさん、BIGですね♪夜は何を履かせてますか?

• 8月22日
  • ちの

ちの

夜も同じです!

• 8月22日
  • キティ♬

キティ♬

昼用のBIGですか?漏れたりしませんか?お子さんは寝る体勢はうつ伏せや横向きが多いですか?
    いろいろ聞いてすみません🙇‍♀️💦

• 8月22日