※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
ココロ・悩み

娘が保育園で食事を吐くようになり、先生の対応に不満を感じています。また、先生のタバコの匂いや無理やりの行動も気になり、他の保育園を考えていますが、入れるか不安です。皆の意見を聞きたいです。

娘の行ってる保育園は小規模で3歳で卒園なので今年いっぱいで卒園、息子は園の閉園に伴い転園という形になります。
が、最近娘が食事を提供した途端に吐くようになりましたと先生に言われました。先生は構ってほしくて吐いてるからあえて優しい言葉はかけず吐く子は先生嫌いだよと言ってますと言われました。ですがわたしが思うにその先生は全部食べないでご馳走様をしようとする娘に対しまだ食べてみよう。全部食べようと促してると言われたことがあったのでそのプレッシャーから食事を目にした途端に吐いてしまったのかなと思いました。もし精神的なことであれば吐いて怒るなんて。。無理に食べさせるのもな。。と思いました。
さらにはおやつの時間に提供しましたそしたら食べましたと言っていたのですが、衛生的にもあまりよろしくないなと思いました。先生の話を聞いてる限りだとわたしの娘がわざと吐くから娘が悪いと言ってるようにしか見えず、さらには先生方はタバコを吸う先生なのですが子供達からはタバコの匂いはしないものの玄関やいただいた書類からはタバコの匂いがしてとても不愉快です。
イベントで休みの日に保育園に行った際も普通に隣の部屋で吸ってました。(自宅でやっているので右側が自宅の左側が園です。玄関も二つあります。)
他にも水遊びの際あまりプールに入りたがらない娘に対し最初は問答無用で入れますそのあとは元気に遊んでますとは言ってたものの、無理矢理って、、、と思ってしまいました。
来年から提携の保育園に入園になるので、とも思ってたのですが、その間我慢させることも可哀想だなと思い、転園を考え始めました。
ですが、空きがないと入れないですし、その間仕事もどうするのってなるし、、
皆さんの意見を聞かせていただきたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

不信感ありますね💦私なら今のうちからとりあえず転園希望出してしまいます💦