※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

暑い日が続きますが、3歳前後のお子さんが外に行きたがる場合、熱中症を心配して室内で遊ばせる方が多いようです。

連日暑いですが、3歳前後のお子さんがいる方、どう遊ばせていますか?子供が毎日外に行きたい!とか公園に行きたいと言っていますが、さすがに熱中症が怖くて結局室内で遊ばせています。

コメント

🌻🍉

ここ最近の暑さでは公園は無理ですよね〜💦

うちは庭でプールが多いけど面倒なときは
バケツ🪣に水組んでおもちゃやジョウロ持ってひたすら水遊びしたり、
公園にどうしても!!って時もうちもあるので夕方虫除け対策して30分とか遊びに出かけたりしてます😊

あと、近場の室内広場とかお友達とカラオケ、
お金使うから嫌だけどたまーにイオンとかのゲーセン笑
来週は映画行ってきます!

ゆみ

平日は園なので日曜日公園に行ったりしてますが、今は私が体調不良なのもありYouTube、積み木、パズルって感じです。

ままま

日中の外は暑過ぎで行きたくないですよね😭
今4歳ですが、去年も今年も庭プールばっかりです!
9:30くらいから、お昼くらいまでやってます。
午後は家でまったりです。
天気が微妙だったり、私の準備片付けのやる気(笑)が起きなかった場合は、お風呂に水溜めて水遊びさせてます。

はじめてのママリ🔰

私服は汗まみれにしたくないのでジャージで上の子と公園行ってます!こんな暑さこそ暑さに慣れろ!と思って遊ばせてます😂
帰ってきてからのシャワーがちょー気持ちいいですよ☀️!