妊娠・出産 経産婦の会陰切開、会陰裂傷について。今回4人目の出産になるのですが、… 経産婦の会陰切開、会陰裂傷について。 今回4人目の出産になるのですが、1人目は会陰切開、2.3人目は切開せず裂ける事もなく出産できました。 産院の方針で、経産婦はなるべく切開しないとの事なのですが、2.3人目が切開も裂傷もなければ、今回も大丈夫でしょうか? 経験談などお聞かせくださいm(_ _)m 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 1 産院 会陰切開 経産婦 3人目 夫 出産 しろしろ(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 同じく1人目は会陰切開して 2.3人目切らず裂けず無傷でした! 4人目も同じく無傷でしたよ〜😊 上の子たちよりも極端に大きいとかじゃなければ大丈夫な気がします^_^ 8月22日 しろしろ 経験談が聞けて嬉しいです☺️ 助産師さんが会陰保護を頑張ってくれたとかですか? 8月22日 おすすめのママリまとめ 経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろしろ
経験談が聞けて嬉しいです☺️
助産師さんが会陰保護を頑張ってくれたとかですか?