まー
子供に不自由させるようなことが万一にでもあったら嫌なのと、2人だと私もそこそこ早くから働かないと余裕は無くなるので、それが嫌なので1人です。
私自身も一人っ子でしたが、寂しいとかもなかったし、むしろよかったーと思ってるので!
はじめてのママリ🔰
2人目も欲しい………ってなってますが、経済面考えると無理かなあと諦めてます😭
もう1人産んで育てられない……ってなっても切ないので………
子ども予算増やしてくれないかなあと期待してるのですがなかなかですね
ままくらげ
私の体力と精神的な面で一人でもいっぱいいっぱいなので、二人目は無理、息子だけを大切に育てようとなりました。
現在、お金持ちではありませんが不自由なく暮らせているのでそこもあります。
また、世界情勢的にも未来に希望が見えないので新たに子を産む考えにはなれませんでした。この点については息子の将来も心配になってます(^_^;)
はる
子育て大変すぎるからです。
はじめてのママリ🔰
まだ決めきれてないですが、金銭面とキャパの問題で1人が良いかなって思ってます!
あとは1人目のつわりが生むまで続いてしんどかったので、もう妊娠したくないのもあります😭
コメント