※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
ファッション・コスメ

子供の靴のサイズを確認しようとしています。デザインや価格に悩みつつ、他の子供にも履かせることを考えています。他の方はどれくらいの価格で購入しているのか気になっています。

子供の靴について

サンダルが終わったら履かせる靴のサイズを確認しようと今日足のサイズを測ってもらいました。

普段靴はニューバランス履かせていて996をよく買っていたのですが、17cmからデザインも変わり、幅も狭めになると聞いて店員さんにオススメされたのが313。
デザインも申し分ないのですが、値段が高い😭
ネットで探そうと思っていたけれど店舗の方が安いかもレベル……。

でもデザイン的にはごちゃごちゃしてないニューバランスがいいなという親の願望が😅
NIKEとかも細身の印象ですし……

皆さん子供の靴っていくらくらいで買われてますか?
1番上の子の靴なので、下2人が履けると思えば買ってもいいのか……と悩みどころです😢

コメント

ママリ

我が家もニューバランス履かせてます。

ネットで普通に買うと4〜5千円くらいですかね?
楽天とかでたまに残った色だけセールになってて3千円くらいで買える時があるので、
そういうの狙って買ったりしてます。
私の好みが普通とズレてるのか、残ってる色結構好きだったりしてわりとよく買えます😂

靴はお下がりしないほうがいいって言われてるので、我が家は靴はお下がりしてないです!
ほとんど履いてないとかじゃなければ、
靴って履いてるうちにその人の足の形に合わせて中が変わるそうなので、
それなりに履いた靴のお下がりはやめたほうがいいそうです💦

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

私も靴のお下がり躊躇してたんですが、経済的にもそこまで余裕ないので、うちは使わせちゃってるんです💦
    買ってあげられればその子のやつ専用にしてあげたいんですけどね💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちもニューバランスですが高いですよね💦

私はセールとかで4000円以下のものを0.5cm刻みで何足も買ってストックしてます笑
XEBIOで買いました!
最悪履けなくても下の子に回せるしと思ってます😊

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

セールってサイズが合えば買いですよね💁‍♀️買い物が下手くそなのかセール情報いつも逃すので😂
    でもふらっと入ったお店に偶然あったりするのでアンテナ高くしていたいと思います😎

• 8月22日
moony mama

NBかasicsを買い続けてます。
ナイキは細身なので合わないので、諦めてます。
アウトレットで見つけたら安く買えることもありますが、¥5,000前後で購入することが多いと思います。

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

やはりそれくらいしますよね😭😭

• 8月23日