旦那が女性がいる飲み屋に行くことが気になり、嫉妬やヤキモチで苦しんでいます。我慢すべきか悩んでいます。
旦那が会社の付き合いなどでラウンジやガールズバーなど女の子がいる飲み屋さんに行くことが多いです。
結婚するまでは何故か普通に送り出せたし、特に連絡することや束縛のようなことはしていませんでした。結婚してから、なんだか気持ちがモヤモヤして行くのが本当に嫌です。他の女の人に時間とお金を使われるのは嫌だし、知らない女の人が隣に座ってお話…などもってのほかです。単純に嫉妬してヤキモチを妬いてしまいます。付き合いだから…と自分の中で割り切ろうと思っても、なかなか出来ず負の感情にのめり込んでしまいます。リストカットもしてしまう程です。
日頃お仕事を頑張ってくれてるのは十分分かっているし、会社の先輩との付き合いも大事なのも分かっています。でも自分の気持ちを押し殺すことが本当に辛いです。
付き合いだろうが嫌だと思うのは普通ですよね…🥲
我慢する必要はあるのでしょうか…
攻撃的なコメントは避けてください💦すみません💦
- ひつじ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ
旦那さんにはそのこと伝えたりしてますか?
一応前は平気だったけど今はっていうのを伝えて見てはどうでしょうか。
付き合いと言えど奥さんが嫌なことをずっとやってて上手くいく家庭ってないと思うので。
びびり🔰
私も嫌です💦
仕事の一環とか言われてもすごい嫌です💦そういうのを断れる世の中になってきてるはずなんですが、、、実際はなかなかそうはいかないようですね💦💦理解はしてても嫌ですね、、、嫌だし、嫌って態度するって旦那には言ってます。
ママリ
うちの旦那も付き合いで行く時あります!
私は嫌だと伝えてますよ😂💦
「付き合いは仕方ないけど、行ったって聞くと良い気はしない!」とか、「うちの旦那にベタベタしてると思うと、触るな!って思う」とか伝えてます😂😂
なのでなるべく行かないようにはしてくれているのかな?と。。
旦那の状況も理解できる、でもそれが嫌な事には変わりないので、怒ったりはせず冗談半分で拗ねた感じで伝えてます🤙✨
コメント