コメント
なおじろー
もも肉やむね肉はかたまりではなくミンチを買ってあげてました。
そぼろ煮や豆腐ハンバーグ、炒り豆腐とか食べさせやすかったですよ(^^)
まつたく
今日てりチキンで息子も食べました(^-^)5ミリ角くらいかな?
ちなみに息子は奥歯まだです。
しっかりモグモグして食べてましたよ(^-^)
-
marire
まさにテリヤキチキンを作ろうと思っていて、大きさ的に食べれないかなって思って質問しました!
みじん切りにするの大変じゃなかったですか?
私の包丁さばきが下手くそなのかもしれないですが(^^;)- 2月14日
-
まつたく
私はキッチンバサミで適当に切りましたよ(^^;;所々繋がってるとこもありましたが問題無かったです!
- 2月14日
-
marire
キッチンバサミ!!
確かにそれだと楽ですよね!!
思いつきませんでした(゚ロ゚)
ありがとうございます( ¨̮ )- 2月14日
ゆっけおかしゃん
1歳前からあげてた気がします💦
奥歯が出てきたのは最近ですが、奥歯がなくても細かく切れば肉もパクパク食べてました。
鶏肉は特に、繊維に沿ってほぐれるので、あまり小さくしなくても歯茎で噛んで食べてましたよ😃
-
marire
細かくって何の位に切りましたか??
さすがに焼き鳥サイズは大きいですよね?- 2月14日
-
ゆっけおかしゃん
1歳前にあげてたのはみじん切りです。3〜5ミリぐらいですかね💦
様子見ながら大きくしました。
最近は1.5〜2センチ角ぐらいなら、口に入れても噛んでます。
または唐揚げぐらいの大きさがあれば、自分で噛み切って食べています。
焼き鳥サイズは口にまるごと入ってしまって、噛めなくてベーっと出しちゃいそうですね😅- 2月14日
-
marire
やはりみじん切りですよね(^^;)
切るの大変じゃなかったですか?
焼き鳥サイズはダメそうですよね(;_;)- 2月14日
-
ゆっけおかしゃん
面倒ですが、それまでの離乳食に比べれば😅💦
生で切ると大変だと思いますが、調理済みならそんなに大変じゃないですよ!
味付け前(または薄味)まで調理→取り分けて刻む→大人の分は味付け
という流れでやってます。- 2月14日
-
marire
やっぱ生だと切りにくいですよね!
調理済みでチャレンジしてみます!
ありがとうございます( ¨̮ )- 2月14日
marire
コメントありがとうございます!
ひき肉はあげているのですが、かたまりはいつからあげれるのかなぁって思ったので(∵`)
いつごろかたまりをあげましたか?
なおじろー
1歳過ぎて割とすぐだったかなぁ…。。
市販の離乳食にも柔らかくしたかたまりが入っていたこともあったので、いつのまにかあげてた気がします(笑)。
marire
確かに!市販のに入ってて食べれたら食べれますよね!ありがとうございます( ¨̮ )