後陣痛で苦しんでいる方、和らげる方法はありますか?
昨日の夜22時すぎに4人目を出産した経産婦です!
2人目から出産直後には後陣痛があるタイプで、今回4人目もっと酷いんだろうなと覚悟はしてましたが…
酷いってもんじゃありません😭
もう1人出てくるどころじゃない、何人も出てきそうです🥹
下腹部痛だけでなく、お尻の方のズーンと感?圧迫感?もあり、まだ赤ちゃん挟まってる?って感じです💦
産んだ直後の後陣痛は、本陣痛のように間隔があったのにだんだん痛む時の痛い時間が長いです😣
とにかく下腹部痛が一番辛い。
授乳もまだ出てないけど産んだ後から吸わせてて、そのたび激痛激痛で嫌になりそうです🥲
同じく後陣痛で苦しんでる方、苦しんだ方、少しでも和らいだ方法ありますか??
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ぶりん。
後陣痛強いと思うから、時間の間隔気にしないで痛み止め飲んでいいよ!と言ってもらったので
2日間くらい?結構たくさん飲んでました💦💦
看護師さんに聞いてみてください🙇
ママリ
同じく悶絶する痛みでした!
こっそり持参したロキソニンも飲みました😓痛む前に飲んでおく感じで…💦💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
酷い痛みですよね💦
もはや痛みってもんじゃないというか🥹
私も持って来ればよかったです🥺- 8月22日
-
ママリ
飲ませるたびに辛いですよね…😭😭😭退院する頃にはだいぶマシになりましたよ!!もし面会とかできたり荷物受け渡しできるならご主人にお願いしてみるのもいいかもです🙏
- 8月22日
こてつ
私も後陣痛辛くて眠れず😭😭💦先ほどカロナールもらいました💦
私の産院も6時間空けないとダメです😂💦しかもカロナール効いてるのかなんとも微妙…💦笑
-
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます🥺
後陣痛辛いですよね💦
カロナール効かないですよね😭
ロキソニンでも後陣痛には完全に効く感じじゃないので、カロナールだと辛そうです💦
6時間あけるのが、しっかり正しいことなんだろうけど、許されるなら何錠も飲みたい気分ですよね🥹- 8月23日
はじめてのママリ
そうなんですね🥺羨ましいです💦
うちの病院は6時間空けたら飲んでいいからねと言ってました😭