ちっち
横向きに薄切りにすると、繊維が切れるので辛味がおさえられますよ(^^)
ゆゆち
水を変えると和らぎます!
あと新玉ねぎは生でもあまり辛くないです(^^)
あずき☆
今の時期なら新たまねぎ使ってはどうですか?新たまねぎだったらさらさなくても辛くないけど普通の玉ねぎだといくら水にさらしても辛いですよね^_^;
答えになってなくてすみません^_^;
食欲
新玉ねぎを使って、氷水にさらすと辛味がとれやすいですよ(#^.^#)
あとはあればスライサーを使ったり、なるべく薄ーーく切ることですかね♡
yukari.h
うちはレンジでチンしてから入れてますよ꒰*´∀`*꒱加熱すれば辛みは減ると思います♡
mama
私はオリーブオイルを
しいたフライパンで1度
加熱してから
冷ましてポテトサラダに
使います♪
加熱すると
辛味はなくなるかな。
yukari.h
うちはレンジでチンしてから入れてますよ꒰*´∀`*꒱加熱すれば辛みは減ると思います♡
Pon's
水にさらして冷蔵庫に半日か1日入れておくとすごく透明になっていて辛くないですよ(^^)
すぐ使えないですが(°_°)
柊たんmam🐣
水に付けて氷をいれ冷やすと辛くなくなります(^^)
めぐみん♪
水にさらしてイタリアンドレッシングに浸しておくと辛味少なくなりますよ♪
私はきゅうりも一緒にしてじゃがいもと混ぜるときに汁気を軽く絞ってます。
よっち
砂糖でもんで
水にさらすと
辛味は飛びますよー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
ひーまま
水にさらしてそこに小さじ1杯のお酢をいれると玉ねぎの辛さはなくなります😄✋
5分つけておき、最後に水ですすいで下さい😉‼
お酢の風味も玉ねぎにはうつらないので良かったら試してみて下さい‼
ちぃこ(o^^o)
新玉ねぎやサラダ玉ねぎを
使用する3〜4時間以上前からスライスして、ザルに入れてそのまま放置しておくと、辛味が消えます。
水に長く晒してしまうと、栄養も水に出してしまうので、サラダに入れる前に軽く塩もみして、さっと水洗いしてしっかり絞ると良いです。
ほみほみ
私はじゃがいもが熱々のうちに、スライスした玉ねぎを混ぜちゃいます^^
じゃがいもの熱?で辛みがなくなりますよー◎
オジョママ
熱湯にさっと通して、冷水でもみ洗いすると辛味がなくなります。
いつもそうしてます。
sakula
皆さん水にさらすと書いてありますが、玉ねぎは水で洗って空気にさらすと栄養素も溶けず、辛みも抜けます。
私は今の時期は新玉ねぎを流水でささっと洗って水を切り、その間に他の料理をしたりします。
暫く置く時はラップして冷蔵庫に。
生玉ねぎ大嫌いな私でも食べられます♡
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