※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのこれってあった方が便利ですか?😆使ってる方使用感など教えてください🥰

リッチェルのこれってあった方が便利ですか?😆
使ってる方使用感など教えてください🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

パーツが少ないので洗いやすいし、ストローの練習にはよかったです!
だんだん大きくなって手先が器用になってくると蓋剥がされるのでその辺りからは使ってません…笑
でもコップ飲み用の蓋もあったり、蓋なしでも使えるので便利だと思います😊

はじめてのママリ

もう5年くらい前ですが1人目で使ってました。
ストローの練習で、押せば出るやつですよね!
効果はわかりませんが、2人目は使わずにストロー飲みできるようになったので、特別必要なものではないかなと思います😅

これでストロー飲みマスターしました☺️

う

これですぐストロー飲みできるようになりました!

パーツ少なくて洗うのも楽なので離乳食はじめる時に買うのおすすめします😊

月例進んでくると
フタ外して中身ジャー。って事も2.3回ありましたが。
そうなったらちゃんとしたマグ買えばいいだけのことです!

‪(  ˙꒳​˙  )

うちも上の子これでストローのみができるようになってますので2人目も使います🤗✨️

姉妹のまま

持っているけど、うちの子には合いませんでした💦

親が押して飲み物が出てくることが分かれば子どもも飲めるようになると聞きますが、ストローで何か飲むこと自体が嫌いな娘は断固拒否です…
口に飲み物が入ったら、すごく迷惑そうな顔して全部吐き出します😂

それでストロー拒否になった結果、これぶん投げます😂
ぶん投げたら中身全部溢れます…