コメント

ゆうき
入園面接は基本的にどこの園もあります!公立はないですが、私立は園の判断でお断りもあります💦💦

ゆうり(ガチダイエット部)
幼稚園でも保育園でも入園前に面談はありますね!
面接というと幼稚園ですかね?
お勉強園だと落ちることあると思いますがそうでなければただ成長の具合とか見るだけの面接もありますね。
-
RIMA
面接はどこでもあるんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 8月21日
ゆうき
入園面接は基本的にどこの園もあります!公立はないですが、私立は園の判断でお断りもあります💦💦
ゆうり(ガチダイエット部)
幼稚園でも保育園でも入園前に面談はありますね!
面接というと幼稚園ですかね?
お勉強園だと落ちることあると思いますがそうでなければただ成長の具合とか見るだけの面接もありますね。
RIMA
面接はどこでもあるんですね!
ありがとうございます🙇♀️
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
なるほど💦
プレ行ったから全員入園決定とかも園によりけりですか?
ゆうき
そうですね💦今はどこの園もお子さんが少ないので滅多に入れないことはないと思いますが🥹
幼稚園さんですと先生の人数も少ないので集団の中で見れないと判断されてしまうとお断りされるケースもありますね🥺
RIMA
あぁ…うちの息子そうです笑
イヤイヤ期酷過ぎて無理かも😣って言われちゃいました😅
第1希望の幼稚園を見つけましたが、もう2箇所探させねば…
ゆうき
イヤイヤ期分かっていても受け入れてくれないんですね🥹
幼稚園さんもお勉強優先のところや自由保育中心なところなど色々とあるので息子さんに合う環境が見つかるといいですね!
RIMA
自由にのびのびをモットーにした大規模なプールありの幼稚園です😅
度々、先生が教室に年少さん残してどこか行ったりしてるので、私自身も任せるのはなあ…と思ってました😂
ありがとうございます!