※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウィルス性イボ治療経験者の方、治療期間や注意点教えてください。

お子さんがウィルス性のイボになり、液体窒素で治療したことがあるママさん居ますか?(尋常性疣贅)

通院ペース、治癒までの期間、気をつけていたこと教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

イボは一個だけで小さな物でしたが、1週間から10日に1回病院に通いました。
3.4ヶ月はかかるよと言われましたが5回程で落ち着いたので1ヶ月半位?で通うの終わりました。
園も行っていいと言われたし、特に気をつけてた事はないですがイボは親子ともに触らない様にしてました。

はじめてのママリ🔰

1-2週間に1回通院を2回繰り返しました。

2回とも液体窒素やりました💦

場所は、手のひら1箇所、二の腕2箇所、太もも5箇所くらいです。

気をつけてたことは、イボは触らない、タオル共有しないとかですかね😀

はじめてのママリ🔰

イボの大きさや根の深さ?によって治療回数が増えます!
痛いし、何度も通うの滅入りますがきちんと治るまで行くことをおすすめします🥲

触ると他のところにうつったりする可能性あるので触らないようにした方ががいいです🥹