看護師をしている方へ。楽しいですか?仕事にやりがいを感じられず、人間関係や責任感に悩んでいます。転職も考えています。他の職業に転職した経験のある方、どのような職場で働いていますか?
看護師をしている方!
今の仕事、楽しいと思えますか??
私は人の役に立つ仕事がしたくて看護師を目指しましたが、
業務の責任感や多忙さ、どこに行ってもそうだと思いますが 職場の人間関係もめんどうで看護師を辞めたいと思っています。
勉強もしないといけないけど、仕事自体楽しいと思えず全くやる気が出ません。
今はパートの時短で働いていますが、更に勤務時間を減らそうかと考え中です。。自分の時間もほしいです。
看護師の仕事しかしたことないし、給料などのことも考えてやっぱり我慢して働くしかないか、、とも思いますが、何か自分に合う仕事があれば転職もしたいです。
皆さん病院?クリニック?施設?訪問看護?どちらで働いていますか?
看護師から他の職業に転職した方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🦢
ただでなくとも仕事には神経すり減らし、患者対応にはめちゃくちゃ気を使い、家のことや委員会などヘトヘトなのに、最近職場の強烈な人にやられて、もう誰とも関わりたくねえーーーーーー、、工場勤務でもするか、、なんてふと思ってしまいました😂
保育園とか産婦人科とか、看護師以外ならペットショップや居酒屋で働いてみたいです🥺
みり
仕事って楽しいものなんですか?
私も看護師ですが、私からしたら、仕事ってプロとしての行動が求められるものなので、楽しくなければならないなんて、思ったことないです💧与えられた職場で毎日ベスト尽くすだけなので😆
なので仕事は楽しくはないです!だけど、毎日充実はしてますねー
-
はじめてのママリ🔰
自分の好きな事を極めれたり、新しい事を学べて自分の知識になると楽しいと感じれる事もあるんじゃないでしょうか??
昔の私はそうでしたが。
そのような考えもあるんですね!- 8月21日
-
みり
なるほどです✨
↑の考えですと、私は楽しいに入ります!
ちなみに透析室です✨- 8月21日
しゅな
総合病院の病棟・救急・ICU・外来・放射線科などで働いていました。
色々あり現在は高齢者施設で働いています。忙しいこともありますが病院より精神的に良いです。
-
はじめてのママリ🔰
経験豊富ですね😳すごいです。。
施設働きやすいですか??
私も施設への転職を考えたことがありますが、
未経験なのでどんなかんじか想像つかなくて💭- 8月21日
-
しゅな
経験豊富というより、若くないだけです💦
有料老人ホームですが、入居者の人数や看護師が日勤のみor24時間など忙しさなど変わると思います。- 8月21日
まあ
私もパートで働いてても同じようなこと思ってます。人間関係やら責任の重さやら💦
最近は勉強もやる気も起きず看護師じゃないほうがいいんではないかと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😮💨
与えられた仕事をただこなせば良いだけかもですが、そこにスタッフ間の人間関係や仕事の責任の重さとかが入ってくると、ストレスを感じてしまいます😮💨私気持ちの切り替えが下手くそで😂
1人で黙々とする仕事とか、
自分の趣味でお小遣い程度になるお仕事できたらな〜とか考えてますが なかなか難しそうです笑
高齢者の宅配弁当お届けの仕事をパートでしてみようかな〜なんて考えてみたりしています😊- 8月24日
-
まあ
同じです。人間関係もだし、自分の意見を伝えたりするカンファレンスが苦手すぎるのと、
今有料にいてケアさんが足りなくてお風呂ばかりやってたりしてて別に看護師じゃなくていいかも!って思うことが多くて。
時給が心配ですが
1人で与えられた仕事をもくもくとしたいなあと。私もそのパートもやってみても良いなあと思ってました。
一度やめてまた戻るのもありかなあと、😊- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
施設でもスタッフが足りないと介護系の仕事もしないといけないんですね、、💦
看護師の仕事は時給それなりに?貰えますもんね。他に転職するとなると、給料下がる事は確実です💭
宅配弁当の仕事だと、短時間からokで土日祝休みなので 私にとってすごく条件は良さそうで😊
一度看護師の仕事から離れてみるのもアリですよね😣- 8月26日
はじめてのママリ🔰
まさにそうです。。同じです😮💨😮💨
私も最近新しく入ってきた超個性的な人が好き放題するし 威圧的な態度だし、
もう1人の新しいスタッフは 仕事大好きな方で 何をするにも根拠は??、質問攻め で違う意味で疲れてしまいます。笑 もちろん根拠を考えるの大事なんてすけどね😂
私も1人で黙々と工場勤務したいです🥹
ペットショップとか癒されそうですね😌