※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食用に作りたかったきなことバナナの蒸しパン、、膨らみません!🤣き…

離乳食用に作りたかったきなことバナナの蒸しパン、、膨らみません!!!🤣
きなこがダメ?バナナがだめ?砂糖入れないから?アルミフリーのベーキングパウダーだから?火力の問題?
原因わかる方いませんか?

コメント

はるぴ

開封してしばらく経ったベーキングパウダーは膨らみにくかったりします。
あとは混ぜてから時間が経ってしまったとかですね。最後にベーキングパウダーを入れてすぐ蒸すと膨らむかもしれません😄