産後の入院中には、産褥ショーツを2〜3枚持参することが必要です。他には、履いていた産前ショーツと普通のショーツを数枚持って行くと安心です。洗濯や持参は家族にお願いできます。
産後の入院中は、ショーツはどのタイプが必要ですか?
産院の入院準備リストに『産褥ショーツ2〜3枚』と書いてあるのでそれは持参予定です。
ほかに、現在履いている産前ショーツ(ゆったりしたやつ)と、妊娠前に履いていた普通のショーツはどれくらい必要ですか?
入院中は家族に洗濯と持ってきてもらうことは可能です。
何を何枚持って行ったら安心でしょうか?
- る(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
洗濯頼めるなら産褥ショーツ2枚と今使ってるマタニティ用の2枚ほどで充分と思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
持ってきてもらったりできるのであれば、
産褥ショーツ3枚と産前ショーツ2.3あればいい気がします!!
私は退院する前日まで産褥ショーツを履いて、退院する日は生理用のパンツを履いて帰りました!!
-
る
コメントありがとうございます😊
なるほどです✨産前ショーツなマタニティ用ですよね?ゆったりしたやつですが出産したあとでも、ずり落ちないですか?😂
生理用のパンツなるほどです!
生理の時はいつも逆にピッタリしたやつを履いてたのですが、それも必要そうですかね🤔?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かに伸びてきてるものはユルユルでした😂
伸びてないものを選別してました!!
スパッツみたいな感じですかね!?産褥パットとかがズレたりするのが気になるようだったら、あってもいいかもですね!!
でも入院中はそんな激しい動きはしないと思うので大丈夫なのかな?と思います😌- 8月21日
-
る
たしかに激しい動きはしないですね😊
ありがとうございます!参考になりました✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
妊娠前のショーツは不要です🌷
おそらくお尻が入りません!笑
-
る
お尻なるほど😳🍑✨笑- 8月21日
しー
入院中は産褥ショーツ、退院日は生理用パンツ使いました!
-
る
退院日なるほどです😳
参考になりました!- 8月22日
はな
他の方も書いてあるように、産褥ショーツと生理ショーツでいいと思います☺️
入院中→産褥ショーツ
退院日→生理ショーツにナプキンつけて帰りました!
-
る
生理ショーツですね!
参考になりました✨- 8月22日
る
なるほどありがとうございます!1人目なので全くわからないのですが、お腹は出産したらすぐへこむわけではない(マタニティ用のでもズリ落ちない?)ですか?😂💦