※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カワウソ
子育て・グッズ

エッグチャレンジでの卵白の食べ方について教えてください。9回に分けて量を増やす方法が正しいか不安。8ヶ月の子どもに適切な回数と量を教えてほしいです。

エッグチャレンジについて。

卵白を今日からあたえ始めました。
友人に教えてもらったやり方が9回に分けて食べさせると言うやつで、
1回目 耳かき1さじ
2回目 1g
3回目 2g
4回目 3g
5回目 5g
6回目 10g
7回目 15g
8回目 全卵1/3
9回目 全卵1/2

でした。このやり方で正しいのでしょうか?
後半や完了期に全卵1/2食べれればいいとか書いてあるのも見るので今8ヶ月なったばかりなのでどうすすめていいかわかりません。
詳しく食べさせる回数と量教えてくださると助かります。

コメント

はじめてのママリ

ゆで卵卵黄と卵白と全卵炒り卵(か錦糸卵)でそれを3回やれば大丈夫だと思います!
まあ私はそこまで慎重には出来ず各5回くらいにしましたが。
耳かき1さじ,2さじと余ったのを大中小に分けました。
うちは全卵炒り卵の中のところで発疹が出たので、少サイズで慣れさせてすこーしずつ量増やしてるところです。

• カワウソ

カワウソ

全卵炒り卵3回するのってやはり3日に1回とか日にちあけてやりますか?

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし卵アレルギーだった場合、なるべく日にち空けずにコンスタントにあげるよう指導されます(されました)ので、空けなくて大丈夫です。
    卵を試す期間は他の3大アレルゲンを含まないメニューにして、どこまで食べれるか試します。さすがに卵ずっとは飽きるかなと思い、1週間卵黄、次数日あけて小麦、数日あけて卵白、同じように乳製品、全卵とすすめました。

• 8月21日