※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

2人目妊娠8ヶ月で、ベビーグッズは揃っていますが、追加で購入した方が良いものはありますか?現在は新生児オムツ1袋のみです。

2人目妊娠8ヶ月です🤰🏻
1人目が1歳8ヶ月なので、ある程度ベビーグッズは揃っています。追加で購入した方が良いものはありますか?
今のところ追加購入は新生児オムツ1袋のみです!

コメント

まあ

哺乳瓶はそのまま使いましたが、乳首は新しくしましたー!
思い返すと、そんなもんですかね🤣
肌着とか服とか下の子にも新しいの着せたくて少し買ったりとかです👶🏻

• れもん

れもん

ありがとうございます!
    乳首は新しいの買おうと思います🍼
    服も赤ちゃんの時のは汚れてるものも多いので少し買い足した方が良さそうですね!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

1歳半差で2人目が生まれましたが、、、
・性別が違うので服を少し
・哺乳瓶、乳首(下の子は生まれてすぐ完ミにすると決めていたので足りない分を買い足しました)
・哺乳瓶を洗うブラシ
・おむつ、ミルクはとりあえず1つだけ
・スワドルアップ(上の子が夜泣き多いタイプだったのでとにかく寝て欲しくて買いました笑)
産まれる前に買ったのはこれくらいですかね🤔
後はほぼお下がりか、足りないな、欲しいなと思った時に買いました🌟

• れもん

れもん

ありがとうございます!
    性別が違うと着れるものと着れないものがありますよね😣
    物によっては大きさ等個人差があるので産まれてから買い足しても遅くなさそうですね!

• 8月21日
うれピコ

上の方と同じ感じで、哺乳瓶はそのまま使ってますが乳首は変えました!
肌着とかも、性別が違うのもありますが新しいのを着せたいと思っていたので買い換えました✨

• れもん

れもん

ありがとうございます!
    乳首と肌着ですね!!新生児期短いけど汚れてるものもあるので新しく買い換えてもよさそうですね👍🏻

• 8月21日