※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

妊娠中のつわりでスポーツドリンクをがぶ飲みしてしまい、喉が乾く。スポーツドリンクが原因か悩んでいます。

つわり中。

喉乾きすぎて飲み過ぎて吐く😢
でも、喉乾く…。

妊娠してるから喉乾くのは仕方ないけど、スポーツドリンクしか飲めなくてがぶ飲みしてしまう。
スポーツドリンクだから喉乾くのかな?😢

コメント

🍊mikan🍊

まったく同じです!😭
めちゃめちゃのど乾くから飲むと、おえっときて、理由が分かりません状態です(´-﹏-`;)
うちも、麦茶系(ノンカフェイン)駄目で、かろうじてジュース系飲めるって感じです💧

はじめてのママリ🔰

私も同じくです😮‍💨
暑いから余計に喉乾くし、気持ち悪いから飲み物飲みたいけど麦茶とか水じゃダメなんで、グリーンダカラかオレンジジュース飲んで耐えてます😂

はじめてのママリ

体内の血液量が増えてるので喉乾きますよね🥺
水分の多い食べ物(ゼリー、ヨーグルト、豆腐)や熱い飲み物(味噌汁、お吸い物、紅茶)など時間がかかるもので誤魔化せたらいいんですが、どうでしょうか?
人の身体が一度に吸収できる水分量は200ml程度です。
それ以上をがぶ飲みしてるのであれば、一度の量を減らしてこまめに摂ってみて下さい🥰