その他の疑問 扶養内で働いている方への質問です。派遣のバイトをする場合、旦那の会社に申請が必要でしょうか? 扶養内で働いている方! 旦那の会社に何か申請とかしなければいけないんですか? 旦那の扶養に入って今度初めて派遣のバイトをしようと思うので教えて頂きたいです🙇 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 旦那 バイト 派遣 会社 扶養 申請 はじめてママリ(7歳) コメント COCORO 年に一回 旦那さん側の会社から 雇用証明書と 所得証明書の提出を 夏場にお願いされます! 8月21日 はじめてママリ それはどこで貰えますか? 無知ですみません💦 8月21日 COCORO 旦那さんの職場から ◆雇用証明の原本◆ をもらうので それを 自分の勤め先に渡して 記入してもらう ※旦那さんの職場の 提出期限があるので必ず いつまでに 手元に欲しいか伝えたが 良いと思います ◆所得証明書は マイナンバーもってたらコンビニで印刷できますよ? 8月21日 はじめてママリ 詳しく教えて頂いてありがとうございます😊 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
それはどこで貰えますか?
無知ですみません💦
COCORO
旦那さんの職場から
◆雇用証明の原本◆
をもらうので
それを
自分の勤め先に渡して
記入してもらう
※旦那さんの職場の
提出期限があるので必ず
いつまでに
手元に欲しいか伝えたが
良いと思います
◆所得証明書は
マイナンバーもってたらコンビニで印刷できますよ?
はじめてママリ
詳しく教えて頂いてありがとうございます😊