コメント
退会ユーザー
離乳食嫌いで、
米小さじ1に野菜小さじ1あげています!
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、今日ブロッコリーをはじめてあげました!
15分弱で終わります🙏
たると
110gくらい用意して完食したりしなかったりです☺️
食べ終わるのは30分くらいです😊
食材は7ヶ月4日で43品目試しました☺️
和光堂のものに入っている寒天やコンスターチも含まれてます☺️
-
ママ
凄い順調ですね🥺よく食べてくれる子ですか?
- 8月21日
-
たると
食べる時もあれば、途中でいらないとされる時もあります🥹
ですが最近は前に比べて口をよく開けてくれるようになりました☺️- 8月21日
-
ママ
ありがとうございます😊
- 8月21日
ちあき
5ヶ月ちょうどで離乳食始めて1週間たちました!正直、どれくらいあげたらいいのかわかりません😂🤣
今日らお粥小さじ2くらいとカボチャ小さじ1くらいを15分くらいであげました🍚正解がわかりません😂😂
-
ママ
ほんと正解分からないですよね😢
これ全国の母親みんなやってるのかと思うと、大尊敬です🥺笑- 8月21日
すんすん。
離乳食初めて1週間ちょっと経ちました!
どのくらいあげていいのかわからないですがステップ離乳食というアプリをみて離乳食を進めていて今日はお粥を小さじ4とかぼちゃ1さじくらいあげましたがうちの子は食欲がありすぎて10分かかるかかからないくらいで完食します(笑)
なんなら完食してなくなると大泣きしています🤣
今のところお米と人参、かぼちゃほうれん草をあげました!
-
ママ
よく食べてくれるんですね😊
初めからパクパク自分から口開けてくれてましたか?- 8月21日
-
すんすん。
初めから口を開けて食べてくれました!
うちはお食い初めの時に離乳食用の食器を貰ったのでその時くらいからお風呂後にスプーンで少し麦茶をあげたりしていたのでそれもあって食べてくれたのかな?とも思ってます!
あとはただ単に本当に食欲がすごいのだと思います!笑- 8月22日
またり
今3週目に入りました
粥5さじ、野菜3さじを10分かからないぐらいで食べてます。
粥、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリーの5種類で、明日からトマトを挑戦予定です。
進め方も量もアプリやらネットの情報みて適当にやってるのでちゃんとはしてないんですが…😂💦
-
ママ
ありがとうございます!
3週目でその量は結構食べてくれる方ですね!☺️- 8月21日
るいん
全然回答になってませんが
5ヶ月って離乳食始まるんですね、、
もう忘れた、、笑
今はあまり食べてくれなくても
いつかは食べてくれるようになりますよ!^^
とコメントしつつ
第一子が食べてけれないのがストレスでBFに頼りまくったのを思い出しましたw
自分で作らない分残されてもノンストレス!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
ママ
早いですよね🤣🤣
息子は割と食べてくれる方なのですが、みなさんどのくらいたべているのかな〜と気になりました🥺
ベビーフードも今後頼っていきたいです😆- 8月23日
ママ
ありがとうございます😢
あんまり食べてくれない感じですか?
退会ユーザー
全部口から出してしまい食べてくれません🙏
すぐに機嫌悪くなってしまいます😂
ママ
ずっとそんな調子だと離乳食の時間ストレスですよね😭😭
退会ユーザー
朝がすごく憂鬱です😂
パクパク食べてる子の動画見ると可愛くて可愛くて羨ましいです☺️