コロナのワクチン、何回まで打ちましたか??また、打ってない方など日々の生活でどうやって免疫あげてますか??
コロナのワクチン、何回まで打ちましたか??
また、打ってない方など
日々の生活でどうやって免疫あげてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

りぃ
未接種ですが、特別な事はしてないです…
病院や電車ではマスクをする程度で、買い物ではマスクしてないです。

初めてのママリ🔰
ワクチンが怖くて1度も打ってません!
周りの人が打ってる中、旦那も私も打ってなくて
私の職場からは、打ってないのー?!みたいな反応で..
打った方がいいよ!って言われましたが打ちませんでした。
約1年前にコロナになりましたがインフルのような症状で終わりました!
ワクチンが原因かもしれないって亡くなるのが怖すぎて、それなら病気になって死ぬほうが良かったからです😅
結果的にあまり重症ではなく済んだので余計に得体の知れない物を打たなくてよかったと思いました。
日々の生活で何か変わったとしたら、消毒をこまめにしたり手洗いを良くするようになったくらいで、免疫つけなきゃ!って行動したことはないです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!先程ワクチンを打ったらS抗体ができて重症化を防ぎ
一度感染するとN抗体ができて、これは悪玉で再感染すると重症化しやすくなる。
なので、ワクチンを打ってSN両方の抗体を持っていたほうが重症化せず良い。
という記事を見て
私は副作用が不安で打ってないのですが、一度感染してるし今から打とうか悩んでいて…
また、一度感染した子供こそ打ったほうがいい
というのを見て、、娘の心配で…- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
何故、何回も全く同じ返答をされているのでしょうか?
因みに私は1度も打っていません。身近な友人知人が、ワクチン接種後に7人も亡くなったのを目の当たりにしました。子どもに打つなんて正気の沙汰だと思っています。- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夜分遅かったので、寝てしまう前にお1人ずつお返事したく
て、コピーしたものでお返事させていただきました🙇
不快な思いをさせてしまっていたらすみません💦- 8月21日

🪽
2回まで打ちました!
副作用ヤバすぎて打つの辞めたら妊娠中1回だけコロナになりました😢
娘も小さいので帰ってきたら手洗いうがいはしてます!
あと人混みに行く時だけマスク付けてます🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!先程ワクチンを打ったらS抗体ができて重症化を防ぎ
一度感染するとN抗体ができて、これは悪玉で再感染すると重症化しやすくなる。
なので、ワクチンを打ってSN両方の抗体を持っていたほうが重症化せず良い。
という記事を見て
私は副作用が不安で打ってないのですが、一度感染してるし今から打とうか悩んでいて…
というのを見て、、娘も心配で…- 8月20日

退会ユーザー
5回打ちました!
1〜3回目は副作用がほとんどなく、4回目は妊娠7ヶ月のときに受けました!子どもにも免疫が移行すると聞いて☺️
5回目は出産後打ちました✊🏻
産後1ヶ月くらいで濃厚接触者になりましたが、発症しなかったので助かりました✨
-
はじめてのママリ🔰
という記事を見て
というのを見て、、娘も心配で…- 8月20日
-
退会ユーザー
その辺りのことはよくわかりませんが、子どものこととなると余計に悩みますよね🥲💦
私は無料のうちにもう1回打っておこうかな〜と思っていますが、子どもは定期の予防接種もあるので小児科の先生と相談しながら考えていくつもりです☺️
まあ、なるときはなるし、ならないときはならない、どの感染症も病気もそれは一緒だと思ってます😅- 8月21日

ひろ
未接種です!
気にしてないです、特には☺️
否定されるかもしれませんが、打てば打つ程免疫落ちると思っているし、得体のしれないものを短期間になんども接種しないといけないほどのものとは思ってません☺️風邪はたまにひくけど、安静にしとく!です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いえいえ!私も専門家ではないし、どの情報が正しいのか…と思っているので勉強になります!- 8月21日

よっぴー
家族未接種です☺️
マルチビタミンや亜鉛等のサプリを一時期よくのんでました。 最近は、飲んでないですが😅
マスク等も全くしてなくて、よく食べて、日中は子供と遊んだり、よく寝て、と普通の生活をしてます。 陽の光にあたるの免疫に良いとかって聞きますし☀️
ちなみに、感染歴は2回あります!
はじめてのママリ🔰
という記事を見て
というのを見て、、娘の心配で…
りぃ
ワクチンは肯定派、反対派様々な考え方があるので、正しい情報を入手してそれぞれが判断すれば良いと思います!
子供さんのことは夫婦で相談して決めたらいいと思います!
我が家は全員未接種です。
自然派とかではないので、子供にはちゃんと予防接種受けさせてます。
今後、コロナワクチンがインフルの予防接種並みの物になれば接種すると思いますが、今だに、コロナワクチン接種直後の死亡例の話や、接種すると〇〇といった負の情報もあります。そういった情報でいちいち不安になるのも嫌なのでまだ接種するつもりは無いです☺️
はじめてのママリ🔰
我が家もインフルなどは受けてます!
私が入院中に第一回が終わってしまい、その後副作用など聞いて怖くなって打っていなくて💦
考えを教えていただきありがとうございます!