※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰省先でたくさんのご馳走が出ることに不安を感じる方いますか?食事が怖くて、満腹で幸せよりも食べすぎて毎回気持ち悪いです。義実家や叔母宅での食事が特に気を使う場面での恐怖です。

帰省先でたくさんご馳走が出ることに不安を覚える方いらっしゃいますか?笑 
普段私は少し食べれば満足します。義実家・実家含め、帰省すればおもてなしのためにあれこれ料理やらデザートやら食後のコーヒーやらおやつやら、さっき食べたのにまた食べるの?ってぐらい一回の量も回数も多くて、満腹で更にまた食べるのが苦痛で食事が怖いです😂実家なら量の調整とか残したりとかまだできますが義実家やごく稀にある夫側の叔母宅での食事など、とにかく気を使うところでの食事が恐怖です!断ってもめっちゃ勧めてくるのなんなんだろう(笑)満腹で幸せ〜よりもフードファイターの如く食べすぎて毎回気持ち悪いです😅昨日今日もそんな日だったのでここで気持ちを吐き出させていただきました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
断ってもめっちゃ勧めてくるのなんなんだろう→もめっちゃわかります!!笑

義母が食べて食べてってタイプで、断るのもなんか悪い気がして少し頑張りますが、結局つらくて無理です!って言っちゃって(それもうまく言えずに、強めに言っちゃったりして)ちょっと気まずくなったりします笑😂
義実家は夫含め子供が男の子しかいなかったからたくさん食べさせるのが幸せみたいな感じで。気持ちは嬉しいけど、正直つらいときがあります笑。
これからその状況がずっと続くより、わかってもらったほうがいいかなと思って、自分もいらないときはいらないと言うようになってきた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!!
    おもてなしの心は嬉しいですが実際体が受け付けないと苦痛ですよね😅確かに断り方も難しいです!
    盛り付けの時に自分の分少なくしたり工夫してますが、頑張って食べたと思った矢先、またなんか出てきた時の絶望感やばいです😂もうええて! 心の中で突っ込んでます😂我慢ばかりもしてられないので私も伝え方頑張ります!

• 8月20日