※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が最近音や声に敏感なようです。例えば、声を出すとすぐ反応し、音にも敏感になっています。これは普通のことでしょうか?

2歳の娘が最近、音と声に敏感?です😬
これはあるあるですか?😳

例えば
・私がキッチン、娘はリビングに居て
私がキッチンで何かをこぼした時に「ああー💦」って
普通に会話するくらいの声の大きさで言うと娘は「んー?何?」と何で私が声を出したのか確認します

・家でプールをしていた時、水遊び用のおもちゃを入れていた箱が倒れて「バンッ!」って音がしました
娘は「今の何?」と音がしたのを気にして聞いてきました

コメント

みぃ

うちも同じような感じです!
ちょっと音がすると「何の音?」って聞いてくるし、私が「うわっ」とかなんか言うと「なに?どうしたの?大丈夫?」って見に来るし、私には聞こえないような音が外からした時も「外から音がした!」とか言ってます😂
音以外にもとにかく気になることが多いみたいで「これなに?」「あれなに?」って質問攻めなので、そういう時期なのかなと思ってます😂

• ママリ

ママリ

同じお子さんが居て安心しました😮‍💨
    急に気にするようになったのでちょっとビックリしていたので💦

コメントありがとうございます😊❣️

• 8月23日